с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Дарья Погодина: кто же станет триумфатором Оскара 2017?

Как и ожидалось, среди объявленных номинантов на премию «Оскар», абсолютным лидером стал яркий и оптимистичный фильм «Ла-Ла-Ленд». Картина получила рекордные 14 номинаций, сравнявшись в этом соревновании с классической драмой Джозефа Манкевича "Все о Еве", снятой в далеком 1950 году и с не менее классическим блокбастером Джеймса Кэмерона "Титаник", вышедшем в 1997-м. Успех "Ла Ла Ленд" был предсказуем. Даже если отвлечься от всех очевидных кинематографических достоинств фильма, он обладает еще одним неоспоримым преимуществом.
Киноакадемикам очень приятно смотреть кино о себе любимых. Миф о Голливуде, о его золотом веке, сохраняет неоспоримую притягательность. Голливуд этот миф о самом себе тщательно культивирует, и не только из чувства нарциссизма. История кино ужасно притягательна для зрителя, и каждое новое поколение с удовольствием погружается в очарование "золотого века". Об этом недвусмысленно напомнил сокрушительный и совершенно непредсказуемый успех и у зрителей, и у критики, и у академиков скромного черно-белого и немого французского "Артиста" в 2011 году.
Притягательность "Ла Ла Ленд" еще и в том, что, в отличие от "Артиста", ностальгический по жанру и стилю фильм погружен в современную реальность, и благодаря этому Голливуд становится чуть ближе сегодняшнему зрителю.
Актриса театра и кино Дарья Погодина дала свой прогноз предстоящей церемонии «Оскар»:
«14 номинаций наверняка обеспечат «Ла-Ла-Ленд» сразу несколько золотых статуэток на главной кинопремии, хотя есть у него и серьезные конкуренты. В категории «Лучший фильм» - ключевым соперником "Ла Ла Ленд" по праву считается "Манчестер у моря". Большего контраста подобрать было бы трудно: против радужного, брызжущего через край оптимизма и веселья - горе от смерти близких и разрушенная этим горем психика. Против вечного лета солнечного Лос-Анджелеса - мрачная холодная зима северного Массачусетса. Против обаятельного красавца-героя Райана Гослинга - суровый, немногословный мизантроп персонажа Кейси Аффлека. Но точность психологических акцентов, беспощадность в отражении сложнейшего и, увы, неизбежного для каждого из нас периода переживания потери близких совершенно обосновано принесла фильму оценки "шедевр" из-под пера самых уважаемых критиков. Неизвестно, удастся ли автору "Манчестера у моря" Кеннету Лонергану обойти автора "Ла Ла Ленд" Дамьена Шазелла в главных номинациях - за лучший фильм и режиссуру, но Кейси Аффлек имеет все права претендовать на своего первого "Оскара" за лучшую мужскую роль».

Похожие пресс-релизы