с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация

Астраханские активисты ОНФ провели мониторинг состояния тепловых сетей «С теплом – труба»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области провели мониторинг состояния тепловых сетей «С теплом – труба». В ходе проверки состояния воздушных тепловых сетей на предмет соответствия нормативным требованиям теплоизоляции вдоль магистралей и вблизи социальных объектов в областном центре на улицах Яблочкова, Валерии Барсовой и Бориса Алексеева были обнаружены участки воздушных тепловых сетей с отсутствием утеплителя и существенными повреждениями теплоизоляционного слоя.

«Проверка направлена на выявление ветхих и поврежденных участков сетей, а также участков трубопровода с нарушенной изоляцией. Их ненадлежащее содержание влечет потери тепла при транспортировке тепловой энергии, за что астраханцы расплачиваются холодом в квартирах, а также приводит к авариям и росту коммунальных платежей. Активисты ОНФ обратились к чиновникам с предложением провести еще один совместный рейд с целью выяснения балансовой принадлежности труб и устранения выявленных нарушений», – отметил член регионального штаба ОНФ в Астраханской области Максим Терский.

Также активисты Народного фронта посетили с рейдом поселок Володарский. Жители домов для переселенцев из аварийного жилья на улице Светлая обратились с жалобой на холод в новых квартирах. Первоначально предусматривалось отопление брикетами. Но мощности установленных котлов не хватило, после чего туда было подведено центральное отопление. Активисты Народного фронта убедились, что термометр в жилых помещениях показывал всего 16 градусов тепла. В этих условиях в трехэтажных домах теперь предстоит жить 48 семьям.

Новые трубы отопления, которые ведут в дома для переселенцев из аварийного жилья в Володарском, не изолированы. Тепловые сети в других районах этого населенного пункта в свое время пытались утеплить камышом.

«Ситуация, когда теплотрассы отапливают улицу, а деньги, которые все потребители оплачивают за самую дорогостоящую услугу ЖКХ – тепловую энергию – уходят не на отопление жилья или соцобъекта, а на обогрев улицы, недопустима. ОНФ с помощью акции «С теплом – труба» намерен навести порядок в этой сфере и обязать те организации, в собственности которых находятся теплотрассы, привести в нормативное состояние тепловые сети в населенных пунктах Астраханской области», – считает Терский.

По информации регионального министерства ЖКХ, на территории Астраханской области при наличии 467 котельных протяженность тепловых сетей в двухтрубном исчислении составляет 792 км. Из них замены требуют 355,1 км. А 35,99 км тепловых сетей до сих пор значатся бесхозяйными. Всего в регионе действует 41 организация, осуществляющая деятельность в сфере теплоснабжения.

В настоящее время активисты Народного фронта подготовили запросы в органы власти по поводу состояния теплотрасс и письмо с предложением организовать их совместную проверку для устранения выявленных нарушений.