с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Кировские активисты ОНФ добиваются устранения дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в поселке Стрижи

Кировские активисты Общероссийского народного фронта добиваются устранения дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в поселке Стрижи Оричевского района. Сразу после заселения у новоселов начались проблемы. В квартирах, расположенных на первом этаже, стоял стойкий запах нечистот, а от водопроводной воды жильцов било током.

В этот дом, расположенный в поселке Стрижи, первые жильцы заехали в январе 2015 г. В нем 22 квартиры и более 60 жильцов. Уже в первые недели жизни в новостройке стало ясно – проблем в этом доме будет не меньше, чем в старом, аварийном жилье. Сильный сквозняк из-за не подшитой крыши, неработающая вентиляция и холод в санузлах, канализационные стоки не уходят в централизованную систему, а льются на пол, впоследствии постепенно накапливаясь в подвале.

После многочисленных обращений жильцов в различные инстанции подрядчик насыпал песка в подвале и проложил трубы. Это ненадолго снизило остроту проблемы, но не решило ее.

Высота подвала всего 60 см – при большой аварии он будет заполнен канализационными стоками полностью. Да и обслуживать находящиеся там коммуникации очень сложно – в подвал нет входа, а заменяющий его лаз небезопасен.

По результатам независимой экспертизы было установлено, что из-за неверного монтажа водосточной системы вода постоянно льется на отмостку здания. А при устройстве самой отмостки было повреждено заземление, в результате чего жильцов било током от металлических предметов. Сейчас эта проблема исправлена, но теперь от водопроводной воды бьет током.

Система вентиляции смонтирована с отступлением от проекта – работает только на приток воздуха с улицы, поэтому в квартирах, особенно в санузлах, холодно. Водопроводная система проложена под потолком, из-за чего с труб на головы жильцов постоянно капает конденсат, отсутствует изоляция труб.

Полы в подъездах настолько сильно покрыты неровностями и выбоинами, что их невозможно отмыть от грязи. «Этот дом находится на гарантии, поэтому подрядчик обязан устранить все выявленные дефекты. Мы направили обращение в прокуратуру с просьбой обязать подрядчика выполнить свои обязательства», – рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Ситчихин.

Похожие пресс-релизы