с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ в Вологодской области обеспокоены тем, что в муниципалитетах буксует программа выделения земельных участков многод

Обращения многодетных семей, испытывающих трудности с получением и освоением земельных участков под индивидуальное строительство, стали предметом рассмотрения на заседании рабочей группы «Общество и власть» регионального отделения Общероссийского народного фронта.
«В частности, к нам поступило обращение из Тарногского района, где в 2016 году многодетным семьям не было выделено ни одного земельного участка, - рассказала руководитель рабочей группы Елена Земчихина. – При этом по состоянию на 1 января этого года в очереди на получение земли под индивидуальное строительство в районе стоит 121 семья. Мы написали запрос на имя Главы района и получили ответ, что это связано с отсутствием в сельских поселениях денежных средств на проведение межевания».
Активисты Народного фронта считают, что подобный подход не выдерживает никакой критики. «Ситуация в районах Вологодской области везде примерно одинаковая, однако в большинстве муниципалитетов работа по межеванию участков для многодетных ведется. К примеру, в Кирилловском районе, где ситуация обостряется еще и тем, что большинство земель района находятся в границах национального парка «Русский север» и в межевании для многодетных не используются, в 2016 году там все-таки получили участки 37 семей», - рассказала Земчихина.
Члены рабочей группы также отметили что власти Вологды после критики ОНФ летом 2014 года сделали подход к выделению земельных участков для многодетных более качественным и неформальным. «Два года назад мы отмечали, что в Вологде нарушается законодательная норма, по которой земельные участки для многодетных семей должны быть обеспечены инфраструктурой. Мы получали много жалоб от людей, что к участкам, которые им предлагаются для строительства, нет дороги, к их границам не подведены водопровод и канализация, а единственным инфраструктурным удобством является электричество. Сейчас ситуация изменилась. Участки выделяются в тех городских районах, где есть возможность обеспечить людей коммунальной инфраструктурой, и мы с удовлетворением отметили, что это наше предложение было услышано. Надеемся, что по итогам новой рабочей группы в остальных муниципалитетах тоже активизируют работу по данному направлению, - отметила Елена Земчихина. – В частности, в том же Тарногском районе нас заверили, что в 2017 году для многодетных будет выделено не менее 30 земельных участков».

Похожие пресс-релизы