Современные телекомтехнологии от «Ростелекома» - на службе УГИБДД России по Ульяновской области

«Ростелеком» обеспечил доступ к сети интернет, организовал виртуальную частную сеть (VPN, Virtual Private Network) и подключил цифровую телефонию для нового пункта регистрации транспортных средств в Заволжском районе города Ульяновска.

Телекоммуникационные услуги предоставляются заказчику по оптическим технологиям. Новый пункт регистрации ТС объединен в единую информационную систему с подразделениями УГИБДД по всей Ульяновской области, благодаря чему сюда сможет обратиться любой автомобилист, независимо от места проживания и регистрации транспортного средства. Записаться на прием для совершения любых регистрационных действий можно дистанционно через портал госуслуг. Современные технологии автоматизируют процессы по регистрации транспортных средств, выдаче и замене водительских удостоверений и другие операции, что позволяет предоставлять услуги большему количеству граждан в более короткие сроки. Высокоскоростной защищенный канал передачи данных гарантирует надежность и конфиденциальность передачи данных, а также дает возможность заказчику использовать аудио- и видеоконференцсвязь, электронную почту в безопасном от внешних информационных воздействий режиме.

С подключением услуги цифровой телефонии сотрудникам пункта регистрации ТС стали доступны такие опции, как автоматический определитель номера, переадресация вызовов, уведомление о поступлении нового вызова, автодозвон, сокращенный набор номера и многие другие.

«С УМВД России по Ульяновской области мы сотрудничаем уже десятки лет. Подразделения заказчика долгое время пользуются услугами доступа в интернет, виртуальной частной сетью и телефонной связью. В 2016 году «Ростелеком» организовал виртуальную частную сеть для Управления вневедомственной охраны. Помимо предоставления услуг «Ростелеком» обеспечивает клиентов круглосуточной технической поддержкой и профессиональным обслуживанием», - подчеркнул директор Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Валерий Шиперев.

«Ростелеком» имеет большой опыт по организации сетей передачи данных, в том числе защищенных сетей VPN, а также реализации других масштабных проектов. В Ульяновской области защищенные корпоративные сети от «Ростелекома» созданы для ГУ МЧС России, таможни, Пенсионного фонда РФ, банков, производственных предприятий, коммерческих организаций и медицинских учреждений.

* * *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Приволжского федерального округа.
МРФ «Волга» был создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ВолгаТелеком» после его присоединения к компании «Ростелеком» и сегодня объединяет 12 региональных филиалов: Кировский, Нижегородский, Оренбургский, Пензенский, Самарский, Саратовский, Ульяновский, а также филиалы в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.
МРФ «Волга» располагает не только магистральными каналами связи, но и сетью местной фиксированной телефонной связи емкостью 5 млн номеров. МРФ «Волга» предоставляет полный комплекс современных телекоммуникационных услуг, включая услуги проводной телефонной связи, скоростного доступа в Интернет, интерактивного телевидения, облачных решений для частных и корпоративных клиентов.
Число пользователей услуг широкополосного доступа в Интернет превысило 1 900 тысяч, из них почти 1 200 тыс получают услуги по оптической сети передачи данных. Количество абонентов интерактивного телевидения в Поволжье составляет порядка 600 тысяч.