pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Кемеровские активисты ОНФ провели презентацию проекта Народного фронта «Генеральная уборка»

На площадке Общероссийского народного фронта в Кемеровской области состоялась пресс-конференция, в рамках которой прошла презентация проекта ОНФ «Генеральная уборка», направленного на создание единого ресурса всех незаконных и стихийных свалок, а также «серых» полигонов ТКО на территории Российской Федерации.
Руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Андрей Куприянов рассказал журналистам и представителям общественных экологических организаций Кузбасса о роли общественности в данном проекте. Он продемонстрировал собравшимся принципы и алгоритм работы с интерактивной картой свалок.
Предполагается, что ресурс будет наполняться при непосредственном участии неравнодушных граждан, которые в свободном доступе могут размещать информацию о стихийных свалках, полигонах, организованных с нарушениями законодательства. При размещении объектов на карту важно указать координаты мест незаконного складирования отходов, сделать фото или видео, заполнить форму, описать характер загрязнения и сообщить о готовности личного участия в мероприятии по ликвидации незаконной свалки.
«В региональном отделении Народного фронта только приступают к реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» на территории Кемеровской области. Рассчитываем, что интерактивная карта станет рабочим инструментом для представителей власти и надзорных структур, которые по мере наполнения карты будут подключаться и реагировать на сигналы общественности. Важной составляющей проекта Народного фронта станет именно участие граждан в ликвидации стихийных свалок. Несмотря на то, что пока на карте Кузбасса обозначен только один объект – несанкционированный полигон в черте города Кемерово, мы знаем об объектах, которые еще не появились на этой карте. И мы надеемся, что граждане не останутся равнодушными к проекту ОНФ. Тем самым мы вместе наведем порядок и сделаем наш поселок, город, регион и страну чище», – сказал Куприянов.

Похожие пресс-релизы