АлтГУ завершает ремонт учебно-лабораторного корпуса Южно-Сибирского ботанического сада

Заканчивается ремонт учебно-лабораторного корпуса базы учебных практик Алтайского государственного университета «Южно-Сибирский ботанический сад».
До 1 марта строители планируют закончить внутреннюю отделку всех помещений учебно-лабораторного корпуса ЮСБС и сдать его под ключ.
Здесь будут три большие учебные аудитории, кабинеты и подсобные помещения. Так, например, самая большая из аудиторий, площадью 80 кв.м., единовременно сможет вместить около 120 человек. Две другие – порядка 50 студентов.
Помимо лекций для студентов биологического факультета АлтГУ в данном корпусе будут проходить и лабораторно-практические занятия.
«Ремонт данного корпуса Южно-Сибирского ботанического сада начался летом 2016 года. Была сделана надстройка на одноэтажном здании – возведен мансардный этаж. В целом, отремонтированная площадь, включая цокольный этаж, где будут расположены гардероб и складские помещения, составила порядка 450 кв. м. В данный момент строители занимаются укладкой на полы плитки и ламината», - уточнил начальник отдела капитального и текущего ремонта Виктор Васильевич Бобровский.
Для справки: Ботанический сад АлтГУ был создан в 1979 году. Располагается он в ленточном бору в нагорной части г. Барнаула и занимает площадь 50 га. Здесь же находится лаборатория редких птиц «Алтай-Фалькон».
Идея создания ботанического сада принадлежит старшему научному сотруднику института садоводства Сибири Ирине Викторовне Верещагиной. Долгое время она являлась куратором ботанического сада, много сил вложила она в создание коллекций открытого грунта, ею был разработан план систематикума ботанического сада. В создании ботанического сада ведущую роль также сыграла зав. кафедрой ботаники Т.А. Терехина. В настоящее время научный и производственный потенциал Южно-Сибирского ботанического сада (ЮСБС) продолжает наращиваться.