Компания «Нанософт» выступила партнером конференции, организованной НП «АВОК»

16 февраля 2017 года в здании Правительства Москвы состоялись юбилейная XX конференция и выставка «Информационное моделирование зданий (BIM). Программное обеспечение для эффективного проектирования и расчетов инженерных систем», организованные Некоммерческим партнерством «Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике» (НП «АВОК»).
Участие специалистов «Нанософт» в этом мероприятии стало уже традиционным: с докладом «BIM с инженерным лицом» выступили руководители проектов Дмитрий Щуров и Николай Суворов.
Актуальную для проектировщиков тематику затронул и руководитель проекта ЗАО «СиСофт» Александр Коростылев, который рассказал об особенностях использования BIM в области проектирования промышленных объектов.
В этом году в конференции приняли участие 250 специалистов из 55 городов РФ и зарубежья.
Руководитель проекта ЗАО «СиСофт», к.т.н. Александр Коростылев отметил: «Я первый раз принимал участие в этом мероприятии и был приятно удивлен уровнем его организации, качеством докладов, а также интересом, который вызвали у участников конференции наши решения для автоматизации проектирования промышленных объектов. Организаторам удалось привлечь представителей многих компаний, занимающихся проектированием и строительством котельных, тепловых пунктов и энергоцентров. Мы получили возможность предложить этим компаниям комплексное решение для трехмерного проектирования рассматриваемых объектов на базе продуктов Model Studio CS, а также средства создания информационно-аналитических систем процесса строительства и эксплуатации на базе CADLib Модель и Архив».
Дмитрий Щуров и Николай Суворов в своем докладе рассказали об информационной модели инженерных систем проектируемого объекта с помощью nanoCAD Инженерный BIM, а также о взаимодействии этого программного комплекса с другими BIM-системами.
«Конференция с каждым годом набирает обороты. 2017-ый не стал исключением: зал с трудом вместил всех участников. О высоком интересе к программному обеспечению компании “Нанософт” свидетельствует постоянное присутствие проектировщиков на нашем стенде. Мы обязательно будем развивать этот успех. В следующем году планируем организовать мастер-классы для более глубокого знакомства участников конференции с возможностями программных продуктов компании “Нанософт”», – делится Дмитрий Щуров.

Таким образом, и в 2017 году тема BIM не теряет своей актуальности, а специалисты компаний «Нанософт» и «СиСофт» продолжают принимать активное участие в развитии направления информационного моделирования.

О компании «Нанософт»
Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования.
Основная цель компании – создание доступного отечественного САПР. «Нанософт» создает условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Компания делает все от нее зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными.
Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров-проектировщиков.
Более подробная информация – на сайте компании: www.nanocad.ru