Победителем "Белой вороны" стала команда Алтайского госуниверситета

Студенты Алтайского государственного университета завоевали Гран-При VII фестиваля студенческих театров эстрадных миниатюр (СТЭМов) «Белая Ворона».
По словам руководителя КВН-движения АлтГУ Александра Коробкова, главные награды в одних из основных номинаций фестиваля получили его подопечные – представители КВН-команд вуза «Невпопад», «Город грез» и «Престиж».
«В «Белой вороне» традиционно участвует большая театрально-эстрадная делегация Алтайского госуниверситета. Это не только КВНщики, но и театры вуза, такие, как экспериментельно-психологический театр «UNO», «Homo Artisticus», ребята-чтецы и многие другие, - уточнил Александр Коробков. – Мы очень довольны результатами, поскольку они в очередной раз подтвердили высокий уровень подготовки наших команд, и, конечно же, то, что мы движемся в правильном направлении».
Так, в номинации «СТЭМ» первое место заняли представители команды КВН «Невпопад», приз за лучшую мужскую роль фестиваля достался игроку этой же команды Владу Гасаеву, «Лучшая мужская роль второго плана» у Романа Мустафина из «Города грёз» и Гран-При «Белой вороны» завоевал театр эстрадных миниатюр – команда КВН «Престиж».
««Белая ворона» - это один из самых авторитетных краевых фестивалей театров эстрадных миниатюр и своего рода стартовая площадка к фестивалю студенческого творчества «Феста». Наши команды, кстати, далеко не в первый раз занимают Гран-При фестиваля СТЭМов. Так, дважды абсолютным победителем «Белой вороны» становилась команда АлтГУ «Кто здесь?», а театр эстрадных миниатюр «Престиж» завоевывал Гран-При «Фесты»», - отметил руководитель КВН-движения АлтГУ.
Александр Коробков в очередной раз выразил благодарность ректору АлтГУ Сергею Валентиновичу Землюкову и начальнику управления воспитательной и внеучебной работы Антону Анатольевичу Целевичу за многолетнюю поддержку КВН-движения университета и напомнил, что в финале Барнаульской лиги КВН, 11 марта, примут участие пять команд, две из которых – Алтайского госуниверситета: «Город Грез» и «Престиж».