с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Дарья Погодина стала свидетелем конфуза на «Оскаре»

В самом сердце Голливуда, в театре Dolby состоялось вручение премии «Оскар». В прошлом году ряд кинодеятелей предлагали бойкотировать церемонию «Оскар» из-за того, что ни в одной из актерских номинаций не было чернокожих исполнителей. Спустя год после «слишком белого «Оскара» на награды в актерских категориях претендовали сразу шесть афроамериканцев — рекордное количество за всю историю премии. Двое из них взяли главные призы. В церемонии этого года по количеству номинаций лидировал «Ла-Ла Ленд»: фильм претендовал на награду в 14 категориях. За всю историю всего три фильма добивались таких показателей: «Титаник», «Все о Еве» и «Ла-Ла Ленд». Повторить показатель «Титаника» по наградам — 11 статуэток — «Ла-Ла Ленду» не удалось — картина собрала всего 6 «Оскаров».Лучшим актером был признан Кейси Аффлек («Манчестер у моря»), лучшей актрисой — Эмма Стоун («Ла-Ла Ленд»), а лучшим режиссером — Дэмьен Шазелл. Главная же награда вопреки ожиданиям досталась не мюзиклу «Ла-Ла Ленд», а картине Барри Дженкинса «Лунный свет». При этом объявление победителя получилось по-голливудски драматичным.
Актриса Дарья Погодина, не смотря на разницу во времени между Лос-Анджелесом и Москвой, смотрела трансляцию главного кино-события в прямом эфире:
«На сцену «Долби» вышли актеры Уоррен Битти и Фэй Дэнауэй, которым досталась честь объявить имя главного лауреата премии «Оскар». Лучшим фильмом был назван «Ла-Ла Ленд», но как только съемочная команда мюзикла поднялась за статуэтками, а продюсеры приступили к благодарственной речи, вручение награды было прервано. Оказывается, произошло недоразумение, и победителем в данной категории стал «Лунный свет». Конечно, ситуация неловкая, и вспоминать о ней будут ещё долго, но это доказывает лишь то, что даже на церемонии такого уровня может случиться недоразумение. Важнее то, с каким достоинством держался режиссёр «Ла-Ла-Ленда», которому пришлось со сцены признать победу другой картины в самой главной номинации Оскара».

Похожие пресс-релизы