Размер просроченной задолженности АО «ТНС энерго Тула» перед тульским филиалом МРСК Центра и Приволжья превысил 2,2 млрд. рублей

Несмотря на активную претензионно-исковую работу филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» в отношении АО «ТНС энерго Тула», дебиторская задолженность этой компании за услуги по передаче электроэнергии продолжает увеличиваться.

По состоянию на 01 февраля 2017 года сумма данной просроченной задолженности составляет 2 262,3 млн. рублей.

При этом филиал «Тулэнерго» полностью рассчитался с территориальными сетевыми организациями за оказанные в январе 2017 года услуги по передаче электроэнергии, компенсировал АО «ТНС энерго Тула» потери за январь 2017 года и совершил текущие платежи за февраль 2017 года.

Энергетики подчеркивают, что недополученные от крупных потребителей услуг по передаче электрической энергии средства наносят ощутимый финансовый урон сетевой компании, тормозят ремонтную программу, реконструкцию электроустановок, негативно влияя на надежность и качество электроснабжения всех потребителей Тульской области.