с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Волгоградские активисты ОНФ добиваются улучшения условий проживания жителей трех многоквартирных домов

В Волгограде состояние некоторых жилых домов вызывает опасения. В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области поступили обращения жителей нескольких многоквартирных домов, которые опасаются за свою безопасность из-за технического состояния жилья.

Так, расселения добиваются жители девятиэтажного дома №6 по улице Триумфальная, считая его аварийным с момента постройки в 1976 г. – трещины появились в течение первых двух лет после заселения. Сейчас по всему фасаду здания видны огромные трещины и дыры, ступеньки крылец подъездов ушли под землю, что говорит о значительной усадке дома. Ситуация усугубляется тем, что дом соединен с соседним межпанельным швом и из-за нарастающих деформаций происходит смещение домов относительно друг друга. Жители также опасаются за расположенный рядом детский сад.

С похожей проблемой в ОНФ обратились жильцы дома №21 по улице Казахская: построенный в 1965 г. из-за подвижки фундамента дом капитально ремонтировался уже в 1977 г. Еще через несколько лет в доме были усилены несущие конструкции и фундамент, произведена анкерная стяжка стен. Более года назад подвалы дома были перепланированы под магазины, после чего, по словам жителей, стены и потолочные перекрытия в квартирах вновь пришли в движение.

С просьбой защитить право на безопасные условия проживания в Народный фронт обратились жильцы дома №30 по улице Саушинская, где активисты ОНФ обнаружили, пожалуй, самую удручающую картину. Фасад здания местами разрушен до арматуры и кирпича, в подъездах нет стекол в окнах, кровля протекает, электропроводка висит по стенам не закрепленная, краска отстает от стен. Помещения санитарных узлов в аварийном состоянии, трубы протекают. Отметим, что жильцы домов уже по несколько лет состоят в официальной переписке с органами власти и надзорными органами, получая ответы с размытыми формулировками о невозможности решения их вопросов. Причины разные: от дефицита бюджета до недобросовестного выполнения своих обязанностей со стороны управляющих компаний.

«У каждой ситуации своя запутанная юридическая подоплека. Например, дом на Триумфальной в 2010 г. был признан аварийным и подлежащим сносу, а затем, в 2016 г., пригодным для проживания. Больше года управляющая компания и местная администрация не могут решить вопрос о признании дома на Казахской пригодным или непригодным для проживания. А жильцы дома на Саушинской просто пытаются выжить в непригодных условиях», – отметила представитель ОНФ в Волгоградской области Ольга Литвиненко.

Региональным отделением Народного фронта направлен запрос в адрес главы города о предоставлении документации, разъясняющей затягивание принятия решения по домам на улицах Триумфальная и Казахская. Активисты ОНФ также окажут помощь в вопросе переноса срока проведения капремонта дома по улице Саушинская на более ранний период и привлекут Роспотребнадзор для проверки и принятия мер по устранению нарушений законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Похожие пресс-релизы