Передвижной узел связи производства ООО «МПЗ» для ООО «Газпром трансгаз Ухта» — с заботой об экологии

За транспортировку и поставку газа в ООО «Газпром трансгаз Ухта» отвечают 14 линейно-производственных управлений магистральных газопроводов, производственные мощности которых расположены на территории Ярославской, Вологодской, Архангельской, Костромской, Тверской, Владимирской областей, Республики Коми и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Два из них — Мышкинское и Вологодское — в рамках программы обновления автопарка пополнили свой парк автоспецтехники новыми современными Передвижными узлами связи ПУР (http://mpz.ru/catalogue.php?id=9&cat=17) производства Мытищинского приборостроительного завода, работающими на компримированном природном газе (КПГ). Выбор шасси глобальной энергетической компанией России — ПАО «ГАЗПРОМ» — обусловлено, в том числе тем, что на это ориентирует промышленность страны и руководство Российской Федерации. Использование экологически чистого моторного топлива — природного газа — позволяет сократить выбросы в атмосферу сажи, высокотоксичных ароматических углеводородов, окиси углерода, непредельных углеводородов и окислов азота.

ЗАО «Мытищинский Приборостроительный Завод»: Разработка и производство автоспецтехники, инженерных комплексов, передвижных лабораторий, станций и мастерских для нефтегазового комплекса, МЧС, Россетей, ЖКХ и других отраслей, где требуется современное и надежное оборудование для эксплуатации в сложных дорожных и климатических условиях.