pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Компания «БОСС. Кадровые системы» приняла участие в конференции «IT Government Day»

В первый день весны компания «БОСС. Кадровые системы» приняла участие в конференции «IT Government Day», которую проводил аналитический центр TAdviser.

В этом году основной темой мероприятия стали планы развития информационных систем органов государственной власти с учетом международной ситуации и тенденций в российской экономике.

Конференция включала в себя как выступления докладчиков от бизнес-компаний, представлявших свои разработки для этого сегмента рынка, так и панельную дискуссию, посвященную программе "Цифровая экономика", в которой приняли участие ИТ-директора ведущих компаний страны и чиновники федеральных и региональных министерств.

В блоке «Технологии государственной информатизации» с докладом о решении для государственной службы на базе ПО «БОСС-Кадровик» выступила Надежда Журавлева. В своём сообщении она рассказала о специфике кадровой работы в органах государственной гражданской службы и возможностях данной системы по автоматизации кадрового учета, включая специфические особенности, характерные для данных организаций. Это и управление прохождением госслужбы, поддержка процессов согласования назначений, переводов и награждений, а также процесс учета и анализа деклараций о доходах и расходах, которые подлежат обязательному ежегодному заполнению и сдаче.

В конце прошлого года одним из маркеров важности вопросов совершенствования системы государственной гражданской службы стало распоряжение правительства об утверждении плана мероприятий ("дорожной карты") по реализации основных направлений развития госслужбы на 2016 - 2018 годы. В нем отражены этапы по реализации наиболее важных задач, поставленных перед исполнительной властью Президентом. Это и повышение качества формирования кадрового состава гражданской службы, улучшение системы профессионального развития гражданских служащих, рост их компетентности. А также повышение престижа гражданской службы и совершенствование антикоррупционных механизмов в этой системе.

В целом, участники конференции сошлись во мнении, что используемые в гос. органах системы автоматизации должны не только соответствовать текущим требованиям по функциональности и безопасности, но и быть адаптивными к будущим изменениям в условиях запланированной модернизации государственных служб.

Похожие пресс-релизы