pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Белгородские активисты ОНФ взяли на контроль проведение ремонта гарантийной дороги в Волоконовском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Белгородской области в ходе реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» обнаружили на интерактивной карте гарантийную дорогу в числе проблемных участков.
В поле зрения активистов Народного фронта попал участок «обход поселка Пятницкое» трассы Белгород–Шебекино–Валуйки. На этой объездной дороге на карте плохих дорог отмечено два участка: район моста через реку Оскол у села Козловка и перекресток с автодорогой, идущей в село Осколище Волоконовского района. В обоих местах обнаружено разрушение дорожного покрытия, образовались ямы площадью около 1 кв. м. Данная объездная дорога новая и еще находится на гарантии. Срок гарантийных обязательств по ней составляет четыре года.
«Нами направлено обращение в адрес руководителя департамента строительства и транспорта Белгородской области с просьбой принудить подрядную организацию устранить обнаруженные дефекты. Так как участок дороги находится на гарантии, то ремонт дорожного полотна должен быть выполнен за счет подрядчика без привлечения бюджетных средств», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области Константин Хлебников.
Он отметил, что активисты Народного фронта выступают за введение единого гарантийного срока в отношении дорожного строительства и ремонта. «Сейчас мы видим, что сроки гарантии по ремонту разных дорог различны: где-то четыре, где-то пять лет. Мы выступаем за то, чтобы гарантийные сроки были во всех случаях не меньше пяти лет. Это повысит ответственность подрядчиков, а, следовательно, и качество дорожного ремонта», – пояснил Хлебников.
Белгородское отделение ОНФ возьмет на контроль проведение гарантийных работ на объездном участке трассы Белгород–Шебекино–Валуйки и призывает жителей Белгородской области к активному участию в проекте Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Нанося проблемные участки на карту, можно сверять данные с перечнем гарантийных участков дорог, размещенном на сайте управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области.

Похожие пресс-релизы