с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация

Мобильный радиолокационный комплекс производства ООО «МПЗ» как звено единого поля Системы предупреждения о ракетном нападении

На передовые рубежи для поддержания стратегической обороны России вышел современный Мобильный радиолокационный комплекс — Подвижный пункт управления ППУ, изготовленный на Мытищинском приборостроительном заводе по заказу ОАО «НПК «Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи»* (ОАО «НПК «НИИДАР»).

Подвижный пункт управления ППУ состоит из двух модулей в изотермических кузовах из панелей СУПЕРТЕРМ, установленных на шасси а/м повышенной проходимости.

ППУ предназначен для обеспечения бесперебойной работы мобильного радиолокационного оборудования. Основные задачи в точке развёртывания:

- доставка специального оборудования и обеспечение его бесперебойного энергоснабжения;

- организация каналов связи между элементами, связи, демонстрационной зоны, видеонаблюдения и видеофиксации;

- жизнеобеспечение обслуживающего персонала.

* ОАО «НПК «НИИДАР» уже 100 лет создает военную технику для защиты Отечества, в том числе, одни из лучших в мире радиолокаторов дальнего обнаружения.

ЗАО «Мытищинский Приборостроительный Завод»: Разработка и производство автоспецтехники, инженерных комплексов, передвижных лабораторий, станций и мастерских для нефтегазового комплекса, МЧС, Россетей, ЖКХ и других отраслей, где требуется современное и надежное оборудование для эксплуатации в сложных дорожных и климатических условиях.