с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Инициированная ОНФ проверка выявила факты поставки в новосибирские школы продуктов-фальсификатов

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявлены факты поставки в школьные столовые молочных фальсификатов. Общественники намерены привлечь надзорные и контролирующие органы к проверке закупаемых для школ продуктов, а также добиться внедрения системы входящего контроля качества продуктов питания, поставляемых в детские и учебные учреждения региона.
В поле зрения Народного фронта попали два учреждения образования Новосибирска – лицей №22 на улице Советская, а также средняя общеобразовательная школа №168 на улице Сибирская – активисты ОНФ взяли пробы молочных продуктов в школьных столовых этих учреждений.
«Решение о проведении выборочной проверки школ было принято на расширенном обсуждении проблемы качества питания в образовательных учреждениях, которое состоялось на площадке ОНФ в феврале текущего года. Тогда же по инициативе общественников была создана рабочая группа, в которую вошли представители органов исполнительной власти, контролирующих структур, общественности, взявшие эту проблему на контроль», - сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов.
Первые же проверки подтвердили опасения общественников - экспертиза взятых в двух школьных столовых проб молочных продуктов выявила факты фальсификации. «По итогам лабораторных исследований оказалось, что в сыре «Российский», масле «Крестьянское» и сухом молоке нет молочных жиров. Они заменены на растительные», - сообщил Соколов.
По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ, общественники намерены направить результаты анализов в контролирующие структуры, в частности, управление Роспотребнадзора. «Этот частный случай станет поводом для принятия региональным отделением ОНФ системных решений – крайне необходима разработка и внедрение регламента входящего контроля за качеством продуктов, поставляемых в детские сады и школы региона», - подчеркнул Соколов.
По его словам, соответствующий проект документа, регламентирующего в этой сфере взаимодействие региональных, муниципальных структур, учреждений образования и общественности, уже подготовлен созданной с участием активистов ОНФ рабочей группой и сейчас проходит стадию согласования. «Мы считаем, что его разработка и внедрение позволит сделать прозрачным весь путь продуктов питания от производителя до школьной столовой, а значит – обеспечит качество питания детей в школах региона», - считает Сергей Соколов.

***
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru
Исполком Регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
в Новосибирской области
+7 (383) 289-28-01

Похожие пресс-релизы