с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Волгоградские активисты ОНФ выявили стихийные свалки на территории фермерских земель в поселке Новый Рогачик

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели проверку по обращению фермеров Городищенского района с жалобой на появление несанкционированных свалок на территории их земель. Проблемный объект жители сельского поселения Новый Рогачик нанесли на интерактивную карту свалок, созданную в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Участники рейда подтвердили сообщение местных жителей: на территории одного из фермерских хозяйств, а также в черте лесного массива вдоль трассы Каменск-Шахтинский расположено несколько свалок. В основном это свалки строительного и бытового мусора. Среди отходов активисты Народного фронта обнаружили даже свежие документы воинских частей, образовательных и медицинских учреждений Октябрьского сельского поселения Калачевского района. Мусор разносится ветром и животными, еще более увеличивая размер загрязненной территории земель сельскохозяйственного назначения.

По мнению главы сельского поселения Новый Рогачик, принявшего участие в рейде волгоградских активистов ОНФ, вместо того, чтобы вывозить отходы на официальный полигон временного размещения в поселке Гумрак, водители организаций, осуществляющих вывоз мусора сбрасывают его в лесополосе. За полтора месяца местные жители заметили порядка восьми таких грузовиков. Как следствие, поля рискуют превратиться в сплошную свалку, а лесопосадки, высаженные вручную в 1950-е гг. для формирования полос снегозадержания, просто будут варварски уничтожены. К тому же в теплое время года есть опасность возгорания свалок.

«Взывать к совести водителей, сбрасывающих мусор в обход законной процедуре, не приходится. Нужны другие механизмы, одним из которых может стать создание в Волгоградской области единого регионального оператора коммунальных отходов. Это станет препятствием хаотичному расползанию подобных мини-свалок. По закону единый оператор будет отвечать за сбор и размещение мусора», – считает член региональной ревизионной комиссии ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок.

По итогам рейда активисты ОНФ направили обращение в администрацию Калачевского района, в территориальном подчинении которой находится Октябрьское сельское поселение, с просьбой принять меры по устранению обнаруженных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Также общественники направили обращение в Волгоградскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования по устранению нарушения природоохранного законодательства.

В настоящее время в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» жители Волгоградской области нанесли на интерактивную карту свалок более 50 стихийных несанкционированных свалок.

Похожие пресс-релизы