Предварительная запись на прием в Пенсионный фонд экономит ваше время

На сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru) функционирует электронный сервис «Запись на прием», который позволяет тамбовчанам заранее записаться на прием в клиентскую службу территориального управления ПФР.
Воспользоваться данной услугой может любой желающий - она не требует владения специальными знаниями и умениями, достаточно иметь доступ в Интернет. Заполнив персональные данные и выбрав удобный для себя день и час, заявитель гарантированно попадет на прием к специалисту. Причем записаться на прием можно даже за несколько месяцев вперед, учетная запись будет действительной до выбранной даты приема.
Для предварительной записи на прием необходимо на сайте ПФР пройти по ссылке «Электронные услуги» / «Электронные услуги без регистрации» и выбрать программный комплекс «Запись на прием». Войдя в него, следует последовательно заполнять представленные строки. Так, в графе «Субъект РФ» нужно выбрать из предложенного списка «Тамбовская область», в расположенной ниже строке указать нужный «Районный филиал» и «Тему приема» из нескольких вариантов. Далее – в графе «Вы являетесь» указать свой статус «Физическое лицо» или иной предлагаемый вариант в зависимости от ситуации.
Для дальнейшей регистрации и доступа к электронному сервису требуется заполнить строки, касающиеся личных данных заявителя (строки, отмеченные красной звездочкой обязательны к заполнению), дать согласие на обработку персональных данных, ввести предлагаемый пятизначный числовой код и нажать на панель «Продолжить».
По завершении этих нехитрых операций появится календарь с указанием дат, на которые можно записаться на прием. После нажатия на выбранный день, появится таблица с временными параметрами – с указанием предлагаемых для приема часов и минут: заявитель должен выбрать, нажав на него, нужное время. После этого внизу появится панель «Записаться». Нажав на нее, откроется страница с подтверждением осуществления записи к специалисту ПФР по выбранной теме, где будут указаны: дата и время приема, а также наименование и адрес территориального органа ОПФР, номер талона и перечень документов, которые необходимо иметь при себе.
Нажав на панели «Распечатать талон» (при наличии печатного устройства) или «Изменить/удалить запись на прием» гражданин завершает работу с электронным сервисом «Запись на прием». Однако, даже если у клиента нет распечатанного талона, запись останется зафиксированной в территориальном управлении ПФР, где заявителя будут ждать на прием в назначенное время.
Если по каким-либо причинам гражданин не сможет подойти на прием по записи, то необходимо либо отменить, либо перенести визит на другое удобное время.
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание жителей, что в настоящее время все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде (их на сегодняшний день более 30), объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru.
Без регистрации можно получить на сайте ПФР следующие услуги: «Запись на прием», «Заказ справок и документов», «Найти клиентскую службу», «Направить обращение», «Задать вопрос онлайн», «Пенсионный калькулятор, «Сформировать платежный документ».
Для получения государственных услуг ПФР в электронном виде с регистрацией необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Для удобства граждан в клиентских службах ПФР специалисты осуществляют подтверждение учетной записи гражданина, который прошел регистрацию на сайте портала госуслуг. Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru