с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Подготовка к аттестации по промбезопасности: выбирайте оптимальный вариант!

От профессионального уровня специалистов во многом зависит успешность компании. Но особое значение подготовка сотрудников принимает в том случае, когда речь заходит о знаниях в области промышленной безопасности.

ГК “КонсалтЭнерго” оказывает услуги по организации обучения персонала, в том числе в сфере промышленной безопасности. Мы гарантируем высокое качество результата, поскольку проводим тщательный отбор учебных учреждений по широкому перечню параметров и хорошо знаем их сильные и слабые стороны. Наш подход прост и эффективен: мы изучаем индивидуальные потребности вашей компании и подбираем оптимальный вариант для вашего бизнеса, который будет полностью соответствовать индивидуальному запросу на подготовку персонала.

Федеральный закон №116-ФЗ предусматривает, что организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, должна обеспечить укомплектованность штата работников ОПО в соответствии с установленными требованиями, а также допускать к работе на ОПО только лиц, которые удовлетворяют квалификационным требованиями и не имеют медицинских противопоказаний к работе. Кроме того, организация должна обеспечивать проведение подготовки и аттестации работников в области промышленной безопасности.

Статья 2 федерального закона №116-ФЗ устанавливает, что под опасными производственными объектами понимаются предприятия или их цехи, участки и площадки, а также иные производственные объекты, используемые для осуществления определенных видов деятельности. В свою очередь, опасные производственные объекты подразделяются на четыре класса опасности (I — максимальный, IV — минимальный).

Кто должен проходить аттестационную подготовку?

В соответствии с пунктом 2 статьи 9 федерального закона №116-ФЗ, работники опасного производственного объекта должны проходить аттестацию по промышленной безопасности с предварительной подготовкой в обязательном порядке.

Согласно положениям статей 5 и 9 постановления Правительства РФ № 263 от 10.03.1999 "Правила организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте", в перечень таких сотрудников входит руководитель организации, а также работник, ответственный за осуществление производственного контроля.

Кроме того, для опасных производственных объектов 1, 2, 3 класса опасности, в соответствии с постановлением Правительства РФ № 492 от 10.06.2013 г. "Положение о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности", при получении лицензии на эксплуатацию опасного объекта требуется подавать копии документов, которые подтверждают прохождение руководителем или заместителем руководителя аттестации по промышленной безопасности.

Соответственно, аттестацию по правилам ПБ должны проходить все сотрудники, на которых возложена ответственность за организацию производственного контроля. Важно помнить, что специалист, замещающий ответственного за организацию ПК, также должен пройти аттестацию по правилам промышленной безопасности.

Однако список лиц, обязанных проходить предаттестационную подготовку и аттестацию по промышленной безопасности не исчерпывается сотрудниками организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты. Кроме них аттестацию должны проходить сотрудники компаний, осуществляющих: строительство и реконструкцию опасных производственных объектов; ликвидацию или консервацию опасных производственных объектов; монтаж, наладку, ремонт технических устройств применяемых на опасном производственном объекте; проведение экспертизы промышленной безопасности; техническое освидетельствование оборудования, применяемого на опасном производственном объекте; предаттестационную подготовку и профессиональное обучение по вопросам промышленной безопасности; разрабатывающих проектную, конструкторскую и иную документацию, связанную с эксплуатацией опасного производственного объекта; строительный контроль.

Почему стоит выбрать именно нас?

Прежде всего, наша компания обладает обширным опытом в плане организации аттестационной подготовки по промышленной безопасности. Также мы предложим вам наиболее удобный для вас вариант, оптимально сочетающий стоимость и длительность подготовки.

Мы уверены в качестве и эффективности предлагаемых учебных программ, а значит, обеспечим достижение нужного вам результата.

Дополнительную информацию об организации аттестационной подготовки по промышленной безопасности в ГК “КонсалтЭнерго” вы можете получить на сайте компании или по телефону +7 (499) 499-53-52.

Похожие пресс-релизы