с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

После сигнала кировских активистов ОНФ власти нашли безопасное место для занятий детей физкультурой

В начале марта кировские активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание властей на проблему с занятиями физкультурой в одной из гимназий города Кирова. Ученики были вынуждены заниматься лыжной подготовкой буквально в нескольких метрах от оживленных городских автодорог. После обращения общественников в департамент образования Кирова руководству гимназии удалось найти более безопасное место для проведения лыжной подготовки.
Напомним, в региональное отделение ОНФ обратились родители учеников. Они были обеспокоены тем, что их детей постоянно водят на занятия физкультурой в сквер на улице Ломоносова. Он находится буквально в нескольких метрах от улицы Московской – одной из самых загруженных автодорог города. По мнению родителей, сквером это место можно назвать лишь условно – это просто островок земли, который никак не ограждает детей от выхлопных газов проезжающих рядом автомобилей.
По данным фактам региональное отделение ОНФ направило обращение в департамент образования Кирова. Как пояснили в ведомстве, на школьном стадионе гимназии проложена круговая лыжня длиной 250 метров, на ней обучаются учащиеся младших классов. Однако для учеников старших классов этой дистанции недостаточно. Кроме того, бывают случаи совпадения в школьном расписании времени проведения лыжной подготовки у нескольких классов. Поэтому учителя физкультуры вынуждены иногда проводить занятия на лыжной трассе в сквере на улице Ломоносова. Однако, как обещают в департаменте, в следующем году эта ситуация не повторится. Достигнута договоренность с руководством стадиона «Прометей» о проведении уроков лыжной подготовки у учащихся старших классов в 2017-2018 учебном году.
«Сквер на улице Ломоносова со всех сторон окружен оживленными автодорогами. По нашему мнению, от таких занятий спортом вреда гораздо больше, чем пользы. В час пик там в принципе трудно дышать из-за выхлопных газов проезжающих мимо автомобилей. А ведь при занятии физкультурой человек вдыхает гораздо больше воздуха, и соответственно, содержащихся в нем вредных веществ. Мы рады, что после нашего обращения удалось найти более безопасное место для занятия детей лыжной подготовкой», - отметил активист ОНФ Константин Шарапов.
Кировские активисты продолжат держать этот вопрос на контроле, поскольку в сквере на улице Ломоносова лыжной подготовкой занимаются и учащиеся других учебных заведений.

Похожие пресс-релизы