с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Компания Schneider Electric присоединилась к Национальной ассоциации участников рынка промышленного интернета

Компания Schneider Electric присоединилась к Национальной ассоциации участников рынка промышленного интернета (НАПИ, www.iotunion.ru). Вступление Schneider Electric в Ассоциацию является знаковым событием для развития отечественного рынка промышленного интернета, поскольку обеспечивает для Ассоциации возможность доступа и непосредственного применения передового мирового опыта в сфере индустриального интернета на отечественном развивающемся рынке.

Новый участник НАПИ – один из ведущих игроков развития технологий индустриального интернета в мировом масштабе. Технологические решения компании широко используются в различных областях промышленности и позволяют решать вопросы энергоэффективности, комплексной автоматизации и предупредительного технического обслуживания производства. Кроме этого, компания является одним из учредителей Industrial Internet Consortium (IIC) и представляет интересы консорциума в России.
Виталий Недельский, Президент Национальной ассоциации участников рынка промышленного интернета прокомментировал вступление Schneider Electric в НАПИ: «Schneider Electric - одна из самых локализованных на российском рынке высокотехнологичных компаний. Ее вступление в НАПИ - логичный шаг, показывающий растущую зрелость российского рынка интеллектуальных решений».

«Мы уверены в том, что Россия обладает большим инновационным потенциалом и может занять одно из лидирующих мест в разработке и применении решений промышленного интернета. Именно поэтому Schneider Electric инвестирует в НИОКР в России – уже работает наш центр в «Сколково», планируется открытие центра НИОКР в Иннополисе в Республике Татарстан. НАПИ формирует российский рынок промышленного интернета и собирает вокруг себя ведущих игроков этого молодого рынка. Сотрудничество с мировыми компаниями и международным консорциумом промышленного интернета поможет российскому рынку интеллектуальных решений выйти на качественно новый уровень», - отметил Йохан Вандерплаетсе, президент Schneider Electric в России и СНГ.

Справка:
Национальная Ассоциация участников рынка промышленного интернета (НАПИ, www.iotunion.ru) создана в 2015 г. для эффективного диалога между крупнейшими участниками этого рынка, а также для работы по стандартизации и совершенствованию нормативной базы в области технологий промышленного интернета. Ключевой задачей Ассоциации является развитие рынка промышленного интернета как экономической основы производственной и сервисной инфраструктуры в России. Участниками НАПИ сегодня являются ПАО «Ростелеком» и АО «Лаборатория Касперского», АО «Петер-Сервис», ООО «Остек-Инжиниринг», ЗАО «СТ-Инвест», в процессе оформления вступления - ПАО «Россети», ПАО «Мегафон», АО «РКС», ООО «Сигнум», ООО «НТЦ «Разработка сложных систем». В настоящее время проводятся консультации и планируется подписание соглашений о сотрудничестве Ассоциации с крупнейшими предприятиями ключевых отраслей экономики, поставщиками решений и телеком-операторами. Партнерами НАПИ являются Китайский институт электроники (CIE, China Institute of Electronics) и Консорциум индустриального интернета (IIC).

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и автоматизации. 160 000 сотрудников компании, оборот которой в 2016 финансовом году составил 25 млрд. евро, работают в более чем 100 странах мира, помогая клиентам управлять энергией и технологическими процессами наиболее безопасным, надежным, эффективным и экологичным образом. Технологии, программы и услуги Schneider Electric позволяют клиентам компании улучшать управление и повышать степень автоматизации своей деятельности: идет ли речь о самых простых выключателях или о сложных промышленных системах. Подключенные технологии Schneider Electric меняют отрасли промышленности, трансформируют города и делают жизнь ярче.
АО «Шнейдер Электрик» имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена 5 действующими заводами, несколькими логистическими, инженерными и научно-техническими центрами. Количество сотрудников Schneider Electric в России – около 10 000.
www.schneider-electric.com/ru

Похожие пресс-релизы