с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Астраханские активисты Народного фронта продолжают работу по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

В Астраханской области продолжается реализация проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В рамках работы проводятся встречи с активными гражданами, рейды по адресам, указанным гражданами на карте проекта. Кроме того, выстраивается систематическая работа по обсуждению, рассмотрению и внесению в планы ремонта дорог совместно с органами власти муниципальных образований региона.
Так, на минувшей неделе проведена очередная встреча экспертов проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» с заместителем главы городской администрации Астрахани, представителями профильных управлений.
«Мы обсудили планы ремонта дорожного покрытия улиц областного центра, а также передали выгрузку участков дорог города Астрахани в количестве 240 штук. Кроме того, достигнута договоренность о еженедельной сверке и обработке вновь поступающей информации совместными усилиями, – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Астраханской области, член регионального штаба Народного фронта Игорь Сухов. – Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области в рамках еженедельных рейдов продолжают осмотр участков дорожного покрытия, которые были отмечены астраханцами на сайте проекта ОНФ, а также по их инициативе составляется своеобразный внутренний рейтинг самых «убитых» участков. Уже есть первые результаты».
Так, например, был проведен рейд по выявлению самого опасного люка. Им стал люк на улице Марфинская, 5, литер «А», который выступает над проезжей частью более чем на 30 см. Он сливается с дорогой и практически незаметен, особенно в ночное время. Автомобилисты могут заметить его, только приблизившись вплотную. При осмотре замечено, что на люке отчетливо видны следы наезда и пятна масла. Видимо, для многих автомобилистов встреча с ним закончилась получением негативного опыта. По факту данной находки подготовлено обращение в органы местного самоуправления для устранения зафиксированных дефектов.
С февраля 2017 г. жители Астраханской области отметили 297 участков на интерактивной карте dorogi-onf.ru. Активисты Народного фронта, общественных объединений, а также небезразличные граждане продолжают внимательно следить за качеством и сроками проведения ремонтных работ, а также за состоянием гарантийных участков дорог.

Похожие пресс-релизы