с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ в Орловской области направят в общественную комиссию лучшие практики благоустройства дворов

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды провели мониторинг придомовых территорий в Орле, целью которого являлся сбор позитивных и негативных практик благоустройства дворов и городских пространств в административном центре.
Было проверено более 20 дворов, среди которых были дворы, расположенные как в новых микрорайонах, так и вблизи домов, построенных 20-30 лет назад. Положительные варианты оборудования дворов многоквартирных домов отправлены в общественную комиссию по благоустройству.
«Новые дворы наполнены комплексным игровым оборудованием. Здесь присутствуют разделенные детские игровые и спортивные площадки, прогулочные территории и скверы. Вблизи домов, которые сооружались еще в советские годы, мы смогли увидеть разные варианты дворов. В отдельных граждане самостоятельно приводят в порядок игровое и спортивное оборудование и клумбы, а в других ремонт детских площадок не производился с момента постройки дома. Поэтому с теми жильцами, во дворах которых присутствуют недочеты, мы проведем встречу, в ходе которой разъясним им правила подачи заявок на обустройство своих придомовых территорий», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.
В ходе мониторинга активисты Народного фронта осмотрели детские спортивные и игровые площадки во дворах нового микрорайона Зареченский в Заводском районе Орла. Здесь общественники увидели образцы нового спортивного оборудования, спортивные площадки для занятий футболом и баскетболом. В этом же районе нет нарушений в оборудовании песочниц – все они со специальным ограждением. По периметру дворовых площадок установлены скамейки для отдыха, а также урны для мусора.
Аналогичная картина была отмечена активистами Народного фронта в микрорайоне Новая ботаника, где также недавно завершилось строительство многоквартирных домов. Общественники смогли увидеть варианты оформления игровых и спортивных площадок, а также парковок для автомобилей. Подобная картина отмечена активистами ОНФ вблизи новых домов по улицам Наугорское шоссе и Лазурная.
Однако образцовые дворы были отмечены экспертами ОНФ не только в новостройках. Отдельные примеры есть в Орле и рядом с домами, которые были построены в советское время. Подобную картину активистам ОНФ удалось увидеть вблизи многоквартирного дома №11 по улице Ломоносова, дома №102 по улице Московская. Здесь граждане разбили клумбы и каждый год производят посадку цветов, самостоятельно красят спортивный и игровой инвентарь, содержат в чистоте свой двор.
«Граждане самостоятельно провели обустройство своих дворовых территорий. Мы видим, как им удалось сделать свой двор комфортным и удобным, а также предоставить возможность детям проводить досуг с друзьями на свежем воздухе. Варианты оформления этих дворов также следует учесть при благоустройстве городской среды», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Орловской области Екатерина Малайчук.
В то же время во дворах домов №98 и №100 по улице Московская активисты ОНФ отметили отсутствие на детских и спортивных площадках нормального инвентаря.

Похожие пресс-релизы