с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Аника Керимова о Met Gala 2017

1 мая в Метрополитен-музее в Нью-Йорке состоялось одно из самых долгожданных и зрелищных fashion-событий года — Бал Института костюма. Тема мероприятия в этом году звучала так — «Творчество Рей Кавакубо и Comme des Garcons». Звезды старательно готовились к мероприятию, подбирая умопомрачительные наряды и украшения. На красной дорожке появились все самые популярные знаменитости – от супермоделей Жизель Бюндхен, Адрианы Лимы и Натальи Водяновой до певиц Рианны, Кэти Перри и Селены Гомес, а также представительниц клана Кардашьян-Дженнер.
Редкое мероприятие может сравниться с Балом Института костюма в Нью-Йорке по числу звездных гостей: Met Gala — самое гламурное и значимое модное событие года, к которому знаменитости начинают готовиться за несколько месяцев. Бал приурочен к выставке в музее Metropolitan: в этом году она посвящена творчеству японского дизайнера и создательнице бренда Comme des Garcons Рей Кавакубо, поэтому дресс-код Met Gala требовал от знаменитостей прийти в авангардных нарядах. Удалось ли знаменитостям попасть в точку с выбором аутфита?
Комментирует дизайнер Аника Керимова:
«Попасть на мероприятие очень сложно: билеты стоят от 30 тысяч долларов (за столик придется заплатить 275 тысяч), но вход на бал только по приглашениям. Финальное решение по каждому гостю принимает главный редактор американского Vogue Анна Винтур, которая руководит Met Gala с 1999 года.
В 2017 году самым примечательным оказалось платье Кэти Пэрри. У наряда, который создал Джон Гальяно для Maison Margiela, необычный головной убор — два зеркала по бокам и вышитая на лбу надпись «Witness» («Свидетель»).
Показательно, как мало гостей выбрали вещи Рей Кавакубо. И на скольких они смотрелись органично. Я насчитала двух человек: Трэйси Эллис Росс и Рианну.
Женская мода, самая пышная и развитая, на Met Gala снова оказалась слабой. Гостьи втоптали в бежевую дорожку остатки нарядности. Каждая вторая завернулась в штору, тюль и сетку в образе жены олигарха и диснеевской принцессы. Другие показали нам современный мир, который крутится вокруг бега, тела, безглютеновой диеты и реабилитации нулевых. Кендалл Дженнер выбрала платье-сетку и кружевные стринги La Perla, Белла Хадид — полупрозрачное трико, Соланж — пуховик.
Современно и женственно выглядели Джулианна Мур в перьях Calvin Klein by Raf Simons, Зендая с пышным афро и в не менее пышном платье с птицами Dolce & Gabbana Alta Moda и Даутцен Крус в простом платье с открытыми плечами.
Однако самыми современными выходами Met Gala 2017 стали мужские: Вирджил Абло пришел на бал в желтой футболке с надписью «Лагерь аэроклуба москита». Ее дизайн — дело рук подопечного Comme des Garçons Джуньи Ватанабе. Джейден Смит — в черной одежде с пучком отрезанных дредов в кулаке. ASAP Rocky — в черных джинсах и рубашке Calvin Klein. И самый уставший Фрэнк Оушен — в идеальной белой рубашке и узких черных брюках. Почему у мужчин получилось лучше? Ничего не выражать внешним видом — самая концептуальная идея 2017 года. И очень в духе Рей Кавакубо».

Похожие пресс-релизы