В Уфе обсудили перспективы повышения доли высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения на предприятиях ОПК

В Уфе на базе АО «УНПП Молния» состоялось выездное совещание руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса, расположенных на территории Республики Башкортостан. Организатор мероприятия – Министерство промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан, в числе участников – руководители предприятий, входящих в Союз машиностроителей России, - ПАО «УМПО», АО «УАП «Гидравлика», АО «УНПП «Молния», АО «УППО», АО «БПО «Прогресс», АО «НИИ «Солитон», АО «КумАПП», АО «БЭТО», АО «НИИТ», а также представители РОБ Роспрофавиа.
С приветственными словами к присутствующим обратились министр промышленности и инновационной политики РБ Алексей Карпухин и генеральный директор-главный конструктор АО «УНПП «Молния» Евгений Распопов.
Участники совещания обсудили перспективы повышения доли высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения на предприятиях ОПК, вопросы участия коллективным стендом Республики Башкортостан в выставке предприятий оборонно-промышленного комплекса в рамках проведения Совета по промышленной политике Приволжского федерального округа в мае 2017 года на производственной площадке ПАО НПО «Искра» (г.Пермь) и другие вопросы.
В преддверии Всемирного дня охраны труда на совещании состоялось торжественное вручение Дипломов победителям конкурса «Лучшая организация условий и охраны труда» по итогам работы за 2016 год. Организаторами конкурса выступили Ассоциация организаций профсоюзов машиностроительных отраслей промышленности РБ, Башкортостанское региональное отделение «Союз машиностроителей России» и Министерство промышленности и инновационной политики РБ. Среди предприятий с количеством работников свыше 1000 человек первое место заняло АО «УАП «Гидравлика» (временный генеральный директор Новиков В.А., председатель ППО Тарасенкова Л.В.), среди предприятий с количеством работников менее 1000 человек первое место присуждено АО «БЭТО» (генеральный директор Галимов Р.Р., председатель ППО Пивоварова Н.Ю.), второе у АО «Институт технологии и организации производства» (генеральный директор Юрьев В.Л., председатель ППО Путилина С.С.).
В рамках совещания от лица организаторов автопробега «Поехали!», состоявшегося 12 апреля и посвященного Всемирному дню авиации и космонавтики, директорам предприятий и председателям первичных профсоюзных организаций – участникам автопробега были вручены благодарственные письма за проявленную инициативу, неравнодушное отношение к общему делу и возможность в очередной раз напомнить об историческом вкладе предприятий оборонно-промышленного комплекса Республики Башкортостан в развитии российской авиации и космонавтики.
Награды вручали Председатель Башкортостанского РО «СоюзМаш России», депутат Госсобрания РБ, управляющий директор ПАО «УМПО» Евгений Семивеличенко и председатель РОБ Роспрофавиа Роман Калякулин. Кроме того, Республиканская организация Башкортостана Роспрофавиа также была отмечена благодарностью Министерства промышленности и инновационной промышленности РБ за помощь в организации и проведении регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший токарь» в 2016 году.