Так ли важны послерейсовые осмотры и нужно ли их проходить?

Законодательством четко определенно, что нужно проходить предрейсовый осмотр, а вот по поводу аналогичного послерейсового не так много говорится. В связи с чем у водителей и представителей транспортных компаний часто возникает вопрос о том, нужно ли вообще это делать. Оказывается, нужно, но не для всех, а лишь в определенных ситуациях.
Итак, если ориентироваться на рекомендации Минздрава РФ, то проходить послерейсовый осмотр нужно водителям из так называемой группы риска, то есть замеченных ранее в злоупотреблении алкоголем или какими-либо иными психотропными веществами. Сюда же можно отнести и людей, которые имеют серьезные хронические заболевания. Следует проходить послерейсовый осмотр и тем, чей возраст перевалил за 55 лет.
Однако, если говорить про водителей автобусов, то нужно также ориентироваться на Приказ Минтранса России от 08.01.1997 N 2. По нему каждый водитель данного транспортного средства должен проходить и предрейсовый осмотр, и послерейсовый. Поэтому учитывать нужно множество нюансов правовой сферы, чтобы не нарушать закон и в результате не попасть под действие штрафных санкций.
Специалисты проекта «Предрейсовые осмотры» предлагают воспользоваться услугами предрейсового и послерейсового осмотров. Зайдите на сайт http://predreysovye-osmotry.ru/ и получите подробную информацию. При необходимости обращайтесь к консультантам по телефону: 8(910)693-87-53
Справка о проекте:
«Предрейсовые осмотры» – это спецпроект, касающийся темы медицинского освидетельствования водителей. Возможен заказ соответствующих услуг прямо через сайт. Всегда привлекательные цены и внимательное отношение к каждому клиенту.
Контактная информация:
«Предрейсовые осмотры»
Адрес: г. Москва, Студеный проезд, д.28 (метро Медведково)
Телефон, WhatsApp: 8(910)693-87-53
Сайт: http://predreysovye-osmotry.ru/