с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Новые считыватели Safran MorphoAccess VP для биометрической идентификации персонала по папиллярному и венозному рисункам

Ассортимент биометрического оборудования компании Safran для систем контроля и управления доступом пополнили двухфакторные считыватели серии MorphoAccess VP, которые осуществляют сканирование отпечатка и рисунка вен пальца, а также карт MIFARE/DESFire (в зависимости от модификации). Новые терминалы идентифицируют пользователя за 1 с и рассчитаны на обслуживание до 5 000 человек (с опциональным расширением до 10 000), благодаря чему на их базе можно организовать биометрический контроль доступа крупного предприятия, высотного офисного здания и т.д. При этом точность распознавания у этих терминалов достаточно высока, а коэффициент ложного отказа в доступе (FRR) в 10 раз меньше, чем у лучших на рынке биометрических устройств с однофакторной идентификацией.
Высокая скорость распознавания биометрических данных — в среднем за 1 секунду от начала сканирования до выдачи сигнала на доступ/отказ в проходе — позволяет использовать MorphoAccess VP на объектах с большим человекопотоком. При этом биометрический контроль доступа на базе эти устройств будет самым точным, поскольку вероятность их ложного срабатывания сведена практически к нулю. Так, коэффициент ошибочного разрешения доступа (FAR) для нового терминала можно настроить в пределах от 10-2 до 10-8, а при FAR=10-4 коэффициент ошибочного отказа в доступе (FRR) будет в 10 раз меньше, чем у лучших на рынке устройств биометрического контроля, сканирующих только отпечаток пальца.

Двухфакторная биометрическая идентификация пользователей в терминалах MorphoAccess VP исключает допуск на объект посторонних лиц и возможность применения муляжей. Такая высокая степень защиты достигается за счет того, что биометрический контроль доступа осуществляется сразу по двум уникальным для каждого человека признакам, один из которых (рисунок вен) является скрытым и не виден человеческому глазу. По надежности идентификации рисунок вен пальца/руки сопоставим с распознаванием радужной оболочки глаза, поэтому терминалы контроля доступа MorphoAccess VP рекомендованы для установки на объектах с высокими требованиями к уровню их безопасности.

Эргономичный корпус MorphoAccess VP со специальными направляющими для позиционирования пальца на сканере делает биометрический контроль с помощью этого терминала максимально удобным для персонала. За один «прогон» считыватель снимает, и отпечаток пальца (с помощью оптического сканера), и рисунок вен (специальной ИК-камерой). Для пользователя двухфакторный биометрический контроль доступа ни чем не отличается от однофакторного (по отпечатку пальца), но при этом первый гораздо надежнее, поскольку он обеспечивает высокую защиту от ложной идентификации и делает невозможным использование муляжей для получения санкции на доступ.

MorphoAccess VP впускается в двух модификациях: Bio и Dual, отличие которых друг от друга заключается в отсутствии и наличии считывателя карт доступа MIFARE/DESFire соответственно. Через терминал Bio может осуществляться исключительно биометрический контроль доступа, а Dual позволяет реализовать более сложный режим аутентификации с использованием, и RFID-технологии, и биометрии. При этом любой биометрический терминал новой серии имеет USB-порт и может подключаться к оборудованию системы контроля доступа через интерфейсы Ethernet, Wiegand, Dataclock и RS-485, а через реле — управлять работой электрозамка или турникета.

Возможность сетевой или автономной работы MorphoAccess VP расширяет выбор места для установки биометрического терминала на объекте. В обоих случаях распознавание персонала может осуществляться в одном из двух режимов: идентификация 1:N и аутентификация 1:1 (для терминала RFID-считывателем), выбор которого определяется политикой безопасности предприятия. В первом решении пользователь предоставляет свой палец для сканирования и сравнения со всеми шаблонами из базы данных, а во втором — биометрический контроль доступа осуществляется по следующей схеме: пользователь прикладывает к терминалу RFID-карту с записанным на ней шаблоном, который сверяется с шаблонами всей БД, и при наличии совпадения сравнивается с отсканированным отпечатком.

Новые терминалы двухфакторной идентификации MorphoAccess VP марки Safran уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти и другие терминалы Safran для биометрического контроля доступа обращайтесь по телефону (495) 787-3342 или по электронной почте armosystems@armo.ru в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования марки Morpho.

Похожие пресс-релизы