Украинская группа споет на экзотическом языке

Солистка группы TANA Таня Степанова рассказала о подготовке к сольному концерту.
2 июня в столичном клубе "Атлас" состоится дебютный концерт группы TANA. На онлайн-конференции в "КП в Украине" фронтвумен группы рассказала, чем музыканты собираются удивлять зрителей.

О концерте в Киеве

- Подготовка проходит очень весело. Бывает, что не спим ночами, потому что очень много репетируем. Кроме концерта, я также успеваю записывать новые треки в студии. Конечно же, переживаем, ведь это первый сольник проекта TANA. Зрители смогут услышать песни не только на английском, но и на языке народа йорубо. Мне пришла эта идея, потому что наш барабанщик родом из Нигерии. Хочется показать, что мы можем петь на любом языке.

О музыкантах группы

- Проект TANA начал свое существование 1 февраля. Я сама нашла музыкантов и устраивала собеседования. В коллективе нас пятеро, и я единственная девушка. В группе меня называют Мадам Тана, ведь я всем музыкантам даю домашние задания, которые они должны выполнить. Дружба дружбой, но все должно быть на высшем уровне.

О дебютном альбоме

- Альбом Broken (разбитый) создавался в течение года. Я выбрала это название, потому что каждый человек переживает чувство сломленности и не понимает, зачем он живет на этом свете. Такой период был в моей жизни год назад, и с тех пор я начала писать песни о своей жизни. Я решила создать проект TANA для того, чтобы удивить слушателей качественной современной музыкой. Исполняем песни на английском языке, потому что хотим, чтобы нашу музыку услышали во всем мире. Не исключаю того, что скоро споем на украинском.

Об участии в конкурсах

- Я пробовала себя в "Голосе страны" целых три раза, но к сожалению, ни разу так и не прошла. Шоу-бизнес и творчество - это разные вещи, и со временем я поняла, что уже больше не хочу участвовать в телевизионных проектах - ведь никто не запоминает победителей шоу. Хочу создавать свою музыку и у меня есть команда, которая полностью поддерживает меня.