Микробы – под контролем

Как провести микробиологический анализ быстро и качественно вне зависимости от особенностей предприятия и работы персонала? Компания 3М разработала тест-пластины Petrifilm® со стандартизированной формулой, которая обеспечивает стабильные характеристики питательной среды и гарантирует корректный результат.

Готовые питательные среды Petrifilm® применяются
для микробиологического анализа сырья, полуфабрикатов, продуктов и объектов окружающей среды. Данная разработка широко используется на предприятиях пищевой промышленности и в индустрии напитков и позволяет быстро и точно определить наличие тех или иных микроорганизмов. Для микробиологического анализа с использованием тест-пластин необходимо произвести посев, отследить период инкубации и интерпретировать результат. Общее время исследования составляет от 8 до 48 часов, в зависимости от того, анализ каких микроорганизмов проводится.

Сама тест-пластина содержит питательную среду, гелеобразующий агент и индикаторы. Ее сухая форма обеспечивает стабильное состояние во время использования и хранения.

Тест-пластины соответствуют ГОСТ Р 54354-2011 «Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа». Их применение одобрено Федеральной Службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для органов и учреждений, осуществляющих контроль за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов (МУК 4.2.2884-11) и рекомендовано ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии для производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности (Методические рекомендации по организации производственного микробиологического контроля на предприятиях цельномолочной и молочно-консервной промышленности. Изменение №2, 2011 г.).

Информация о компании 3М

Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно совершенствовать жизнь людей по всему миру. Объем продаж 3М в 2016 году составил 30 млрд долл. США. За последние пять лет сумма инвестиций компании в научно-исследовательскую деятельность достигла 8,6 млрд долл. США. Общее количество патентов 3М, зарегистрированных в мире, превышает 109 000. Продукцию компании можно приобрести в более чем 200 странах мира. Узнайте о научных решениях, воплощенных компанией 3М в жизнь, на сайте www.3mrussia.ru