pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

На Ямале подвели промежуточные итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе подвели промежуточные итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». За 100 дней после его запуска жители арктического субъекта добавили на интерактивную карту 26 проблемных дорожных участков, общей протяженностью более 10 км.
Наибольшую активность пока проявляют пешеходы и автомобилисты Салехарда, Лабытнаног и Ноябрьска. Лидером народного рейтинга на данный момент является улица Казачья, расположенная в столице Ямала. За первоочередность ремонта данного участка дороги проголосовали 24 человека.
«Ежегодно совершаются одни и те же технологические ошибки. Растаял снег, а вместе с ним и наши дороги. При этом отчеты муниципальных властей изобилует значительными суммами на ремонт дорог. И отсюда вытекает вполне логичный вопрос: а насколько эффективно расходуются бюджетные средства? Может быть, пора органам власти ставить вопросы перед подрядчиками, почему качество дорожного полотна, отремонтированного в прошлом году, на следующий год не выдерживает никакой критики», – заявил координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в округе Дмитрий Заякин.
Перечень «убитых» дорог автономного округа общественники направили в органы местного самоуправления, для включения наиболее проблемных участков, нанесенных на интерактивную карту проекта, в план ремонта. Активисты Народного фронта будут контролировать ход и качество производимой замены дорожного полотна.

Похожие пресс-релизы