pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

После сигнала ОНФ в Оренбургской области прокуратура потребовала ликвидировать незаконные свалки в СНТ «Карачи»

Прокуратура Оренбургского района после совместного выезда сотрудников ведомства с представителями проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды и пожарной безопасности в садовом некоммерческом товариществе «Карачи» Весеннего сельсовета. По итогам проверки надзорным органом в адрес председателя СНТ внесено представление об устранении несанкционированной свалки бытового мусора.
«В это садовое товарищество активисты ОНФ выезжали трижды. 22 мая вместе с нами в рейде участвовали представители прокуратуры, экологической службы и местных властей, жители СНТ «Карачи». К сожалению, на тот момент мы зафиксировали только ухудшение ситуации по сравнению с первым посещением в марте. Проверка показала, что здесь не соблюдаются экологические и санитарно-эпидемиологические требования при обращении с отходами производства и потребления. В результате прокуратурой вынесены представления в адрес ответственных лиц с требованием ликвидировать свалки», – отметила эксперт ОНФ Светлана Смирнова.
Так, руководство СНТ «Карачи» должно будет провести работы по расчистке территории от лома металлов, стеклянной и пластиковой тары, горючих материалов. Также в ходе проверки установлено, что на территории дачного массива не организован вывоз мусора, складирование отходов потребления, в том числе горючих материалов, осуществляется за пределами мусорных контейнеров, что создает угрозу пожарной безопасности и окружающей среде и может привести к причинению вреда жизни и здоровью человека.
Активисты ОНФ уверены, что благодаря активному участию оренбуржцев борьба с нелегальными свалками станет более результативной. «На интерактивной карте свалок граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора. Следуя инструкции, необходимо выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ее ликвидации. После поступления сигнала к работе приступают наши эксперты», – пояснила Смирнова.
Представители Народного фронта, лидером которого является президент страны Владимир Путин, продолжают реализацию экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Оренбургской области.

Похожие пресс-релизы