Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в краже автомашины

Оперативники уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО задержали 39-летнего жителя Зеленограда по подозрению в краже машины на территории округа.
В полицию обратился 31-летний житель столицы. По его словам, неизвестный с проезжей части на Озерной аллее г. Зеленограда похитил принадлежащую ему автомашину «Хендэ Солярис». Материальный ущерб составил 550 тысяч рублей.
В результате проведенных ОРМ сотрудники УР обнаружили похищенную автомашины в Московской области. На автодороге Московского малого кольца оперативники совместно с сотрудниками ГИБДД УВД Зеленограда на участке Дмитровского района, Московской области при перегоне данной автомашины задержали подозреваемого.
Было установлено, что злоумышленник, используя подложные государственные регистрационные знаки, намеревался перегнать похищенный автомобиль для его продажи. В ходе обыска по месту жительства задержанного, оперативники обнаружили и изъяли заготовки ключей от нескольких автомашины, а также устройства для запуска двигателя.
По факту произошедшего следователем СУ УВД Зеленограда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время установлена причастность задержанного к двум эпизодам аналогичной противоправной деятельности на территории округа.
Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО