pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ в Белгородской области обсудили с представителем региональной власти реализацию проектов Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, встретились с заместителем губернатора Белгородской области – начальником департамента внутренней и кадровой политики Ольгой Павловой. Общественники рассказали о том, как идет реализация проектов Народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и работа Центра мониторинга благоустройства городской среды в регионе.
Участники встречи пришли к мнению, что очень важно выстраивать межведомственные связи, так как реализация тех или иных начинаний Народного фронта может зависеть одновременно от нескольких структур органов исполнительной власти.
Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Белгородской области Вероника Смирнова сообщила, что на сегодняшний день на интерактивную карту Белгородской области нанесено почти 200 меток – это участки дорог, состояние которых на момент их нанесения не устраивало граждан. Сейчас часть из них внесена властями в планы ремонта на текущий и следующий год, на некоторых участках уже проведен ямочный ремонт покрытия, и одна дорога – это улица Победы в Белгороде – отремонтирована капитально.
«У нас есть лидеры голосования – это дороги Старого Оскола, горожане просят власти заняться их ремонтом. Вызывает вопросы и качество уже проведенного ремонта. Мы провели рейд по дорогам Белгорода, где весной был проведен ямочный ремонт, и на многих участках нами были обнаружены свежие выбоины. Такой ремонт сложно назвать качественным», – констатировала Смирнова.
О реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» рассказал координатор проекта в Белгородской области Вячеслав Саламасов. Он сообщил, что сейчас на территории области отмечено 32 точки – это несанкционированные свалки, нанесенные активистами ОНФ и неравнодушными гражданами на интерактивную карту свалок, из них 23 ликвидированы, остальные девять находятся в работе у органов власти и надзорных ведомств.
«Однако отсутствие красных точек на карте области не значит, что все несанкционированные свалки убраны. Просто что-то еще не попало в поле зрения общественников. Для активизации обнаружения новых незаконных свалок нами были проведены круглые столы с главами сельских поселений региона и встречи с представителями молодежных волонтерских организаций», – рассказал Саламасов.
Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Белгородской области Татьяна Тришина обратила внимание на то, что при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» главное – услышать мнение граждан. «Реконструкцию дворовых территорий нужно проводить с учетом пожеланий жильцов, и контролировать исполнение властью этих пожеланий – задача активистов Народного фронта. Кроме того, активисты ОНФ по завершении реконструкции дворов проверят качество и сроки выполнения работ по благоустройству», – сказала она.
Подводя итог встречи, заместитель губернатора отметила, что реализация проектов ОНФ имеет важное значение для Белгородской области. Поэтому обсуждение в ходе таких встреч, взаимодействие с экспертами, органами власти, представителями общественных организаций пойдет на пользу при достижении конечного результата – повышения качества жизни в регионе.

Похожие пресс-релизы