с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Дарья Погодина о романе «Мадам Бовари»

Актриса Дарья Погодина снялась во многих фильмах и сериалах, но по сегодняшний день ролью её мечты остаётся Мадам Бовари из романа Гюстава Флобера. По словам Дарьи, ей бы очень хотелось, чтобы на свет появился интересный сценарий, основанный на романе французского прозаика-реалиста Флобера, одного из самых крупных европейских писателей XIX века.
«Недавно я, находясь на отдыхе в Италии, снова перечитала этот роман и поняла, что каждый раз открываю в главной героине что-то новое. В основу «Мадам Бовари» легла реальная история семейства Деламар, рассказанная Флоберу другом – поэтом и драматургом Луи Буйле. Эжен Деламар – посредственный врач из глухой французской провинции, женатый в начале на вдове, а затем на молодой девушке – стал протипом Шарля Бовари. Его вторая жена – Дельфина Кутюрье – изнывающая от мещанской скуки, тратившая все деньги на дорогие наряды и любовников и покончившая жизнь самоубийством – легла в основу художественного образа Эммы Руо/Бовари. При этом Флобер всегда подчёркивал, что его роман далёк от документального пересказа реальной истории и времена даже говорил о том, что у госпожи Бовари нет прототипа, а если и есть, то им является сам писатель.
В «Госпоже Бовари», как ни в каком другом произведении французского классика, проявилась его уникальная художественная манера, заключающаяся в лаконизме, ясности выражения мысли и предельной точности слова. Художественная проблематика романа тесно связана с образом главной героини – Эммы Бовари, воплощающей в себе классический романтический конфликт, заключающийся в стремлении к идеалу и неприятию низменной действительности. Душевные метания молодой женщины, между тем, проходят на сугубо реалистическом фоне и не имеют ничего общего с возвышенными позициями прошлого. Она и сама, при всей своей восторженности, была натурой рассудительной. Чувственное наслаждение роскошью отождествлялось в её разгорячённом воображении с духовными радостями, изящество манер – с тонкостью переживаний» - рассказала Дарья Погодина.

Похожие пресс-релизы