Электронные услуги ПФР – выгодно, удобно и надежно

Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе обращает внимание своих клиентов, что на сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru) функционирует электронный сервис «Запись на прием», который позволяет тамбовчанам заранее записаться на прием в клиентскую службу территориального управления ПФР.
Воспользоваться данной услугой может любой желающий - она не требует владения специальными знаниями и умениями, достаточно иметь доступ в Интернет. Заполнив персональные данные и выбрав удобный для себя день и час, заявитель попадет на прием к специалисту. Причем записаться на прием можно даже за несколько месяцев вперед, учетная запись будет действительной до выбранной даты приема.
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание жителей, что в настоящее время все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде (их на сегодняшний день более 60), объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru.
Еще без регистрации можно получить на сайте ПФР следующие услуги: «Запись на прием», «Заказ справок и документов», «Найти клиентскую службу», «Направить обращение», «Задать вопрос онлайн», «Пенсионный калькулятор, «Сформировать платежный документ».
Для получения государственных услуг ПФР в электронном виде с регистрацией необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Для удобства граждан в клиентских службах ПФР специалисты осуществляют подтверждение учетной записи гражданина, который прошел регистрацию на сайте портала госуслуг. Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе