pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ОНФ в Новосибирской области добился расторжения договора на поставку продуктов в школьную столовую

После вмешательства регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области министерство образования региона расторгло договор на поставку продуктов питания с кемеровским и новосибирским производителями молочной продукции в одну из школ города Обь. Поводом для этого стали результаты анализа изъятых в столовой активистами ОНФ проб, подтвердивших факт фальсификации.
Независимый лабораторный анализ проб продуктов питания, взятых в столовой одной из школ города Обь экспертами и активистами Общероссийского народного фронта в Новосибирской области в мае 2017 г., показал, что молочная продукция имела признаки фальсификации. На анализ были направлены масло и сгущенные сливки от кемеровского и новосибирского производителей. «Результаты экспертизы показали, что в исследованных образцах были выявлены жиры немолочного происхождения. Полноценное молочное сырье заменено растительными суррогатами», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов.
Результаты лабораторных исследований активисты Народного фронта направили в управление Роспотребнадзора и министерство образования Новосибирской области с просьбой принять меры для предотвращения поставок фальсификата в школьные столовые. «Поставщикам продуктов, признанных по результатам проведения экспертизы фальсифицированными, направлены уведомления об отказе от дальнейших поставок. Продукты изъяты из обращения», – говорится в ответе министерства.
«Свои заключения даст и Роспотребнадзор. Думаю, речь пойдет о привлечении к административной ответственности конкретных должностных лиц», – считает Соколов.
Активисты Народного фронта намерены добиться включения производителей выявленного фальсификата в реестр недобросовестных поставщиков. «ОНФ неоднократно говорил о необходимости разработки регламента входящего контроля качества поставляемых в детские учреждения продуктов питания. Реестр недобросовестных поставщиков – один из неотъемлемых элементов данного контроля», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ.

***

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

www.onf.ru

Исполком регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
в Новосибирской области
+7 (383) 289-28-01

Похожие пресс-релизы