Не ограниченные возможности

20 июля 2017 года Институт институциональных проблем (справка: Институт институциональных проблем – аналитический исследовательский центр Фонда антикризисных проектов по разработке решений структурных и ситуационных проблем и экспертизе проектов в социально-экономическое сфере), представил результаты разработки проекта в сфере социальной защиты и трудоустройства людей с ограниченными физическими возможностями «НЕ ограниченные возможности».

«В процессе реализации Федеральной программы «Я предприниматель!» (справка: по итогам конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, Фонд антикризисных проектов в 2017 году, в трех областях центральной России реализует программные действия с целью увеличения количества предпринимательских образований (самозанятых граждан, индивидуальных предпринимателей, субъектов малого и среднего предпринимательства), снижения количества безработных трудоспособных граждан, увеличения занятости населения за счет создания новых рабочих мест и т.д.) мы столкнулись с максимальной социальной и трудовой активностью граждан с ограниченными физическими возможностями. Нас вдохновило желание людей, нуждающихся в социальной защите, самим заботиться о своем настоящем и будущем! Их не смущают ограничения и малоподвижность! Они полны сил, стойкости, решимости и энтузиазма! А разве это не лучшие характеристики для современного российского предпринимателя?» - рассказал о мотивах разработки проекта Президент Фонда антикризисных проектов Николай Александрович Голубев.

В рамках Проекта «НЕ ограниченные возможности» планируется создание современного бизнес-кластера с различными секторами специализации (WEB программирование, дизайн и полиграфический дизайн, администрирование корпоративных аккаунтов социальных сетей, копирайтинг, полнообъемное обслуживание контакт-центров, студийное изготовление аудио-роликов с услугами дикторов и многое другое), с адаптивной системой транспортной логистики (трансферное обслуживание «дом-работа-дом») и социальной программой (обучение, питание, экскурсионное обслуживание и т.п.).

Правление Фонда антикризисных проектов приняло решение о пилотном запуске проекта «НЕ ограниченные возможности» в Смоленской области.