с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ добиваются ремонта «убитой» дороги около реабилитационного центра для детей в Астрахани

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области в ходе акции «Укажи дорогу для ремонта» поддержало родителей детей, посещающих реабилитационный центр, в голосовании за убитую дорогу. Информация о ненадлежащем качестве дорожного полотна в районе Областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями будет передана общественниками в администрацию Астрахани.

Ранее активисты ОНФ начали информировать граждан о ходе реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Советском районе Астрахани. Следующим на очереди стал Ленинский район областного центра. Здесь работники Областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями и родители самих детей обратили внимание на то, в каком состоянии находится прилегающая к учреждению улица.

При занесении на карту «убитых» дорог участка около переулка Станционный местные жители указали, что асфальтовое покрытие здесь отсутствует во многих местах и присутствуют многочисленные выбоины. Все это, с их слов, затрудняет проезд к Областному реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями и общеобразовательной школе-интернату №8 Астрахани.

В ходе акции Народного фронта во дворах домов пешеходы и автолюбители получили информационные листовки о проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». По мнению представителей Народного фронта, такие шаги, привлекающие все новых и новых граждан к проекту ОНФ, позволяют включать участки убитых дорог в планы местных властей по их ремонту. И, как показывает практика, объекты, набравшие большое количество голосов на интерактивной карте, впоследствии ремонтируют в первую очередь. Среди последних дорог, на которых был произведен капитальный ремонт – улицы Бэра, Савушкина, Берзина. За них свои голоса оставляли сотни жителей Астрахани.

«Хочется поблагодарить за неравнодушие и активистов всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» – присоединившись к акции, они помогли провести ее живо и охватить большее количество граждан. Благодаря нашей совместной работе теперь астраханцы смогут оценить состояние волнующих их дорог, привлечь специалистов и нас, общественников, к решению выявленных проблем», – отмечает член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Астраханской области Игорь Сухов.

Активистами Народного фронта информация о ненадлежащем качестве дорожного полотна в районе Областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями будет передана в администрацию Астрахани. Всего на карте «убитых» дорог ОНФ с помощью активных граждан и общественников уже отмечены 473 объекта в Астраханской области, требующих ремонта. За них проголосовали около 13 тыс. человек. При этом капитальный и ямочный ремонт сейчас выполнен на 38 участках, отмеченных на интерактивной карте, 90 дорожных участков включены в планы ремонта на текущий и следующий годы.

Похожие пресс-релизы