с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Аника Керимова о выборе свадебных украшений

В женской моде происходят колоссальные сдвиги. Дизайнеры отказываются от чрезмерной пышности и продвигают идеи о разнообразии красоты и удобстве дизайнерской одежды. Как результат, новыми критериями успеха — и, соответственно, трендами — становятся интеллигентный шик и элегантность, которая не идет вразрез с характером и личностью женщины.
Те же изменения коснулись и свадебных платьев. Раньше в мейнстримовой свадебной моде главным был тренд «чем больше, тем лучше»: больше тюля, перьев, тафты и жемчуга. Вспомнить хотя бы платье принцессы Дианы от дизайнера Дэвида Эмануэля, украшенное 10 тысячами жемчужин. Это платье положило начало моде на объемные кринолины, которыми впоследствии прославились Vivienne Westwood и John Galliano. Постепенно тяжеловесная пышность уступила место легкости прозрачных тканей и элегантной женственности, и тенденции начали задавать такие бренды, как Carolina Herrera, Vera Wang и Oscar de la Renta. Те же модные дома стали делать упор на инновационный подход к дизайну, и в свадебных бутиках появились облегченные юбки или же комбинезоны — как полноценная альтернатива традиционному платью.
Перемены не обошли стороной и свадебные украшения. Ювелиры отошли от кричащего максимализма и выбрали в качестве ориентира лаконичный шик, который говорит сам за себя. В этом весенне-летнем свадебном сезоне можно выделить два основных тренда: классический гламур и современный минимализм. Рассказывает модный дизайнер Аника Керимова:
«Когда мы думаем о классическом гламуре, в первую очередь в голову приходит голливудский шик начала века. Учитывая, что дизайн платьев сейчас часто восходит к той эпохе (взять хотя бы смокинги в духе Марлен Дитрих), то ювелирные украшения поддерживают этот тренд. Для винтажного лука лучше всего подойдут аккуратные украшения с жемчугом, например, серьги-капли с крупной жемчужиной, которые украшены миниатюрными бриллиантами и едва заметными фигурками стрекоз. Идеальным вариантом для гламурного, но в то же время сентиментального образа станут кольца с небольшим камнем или даже в форме мишек. Или, например, открытое кольцо, где драгоценные камни снова соединяются с жемчугом, но не отвлекают от него внимания. С другой стороны, вполне в духе классического гламура будут выглядеть небольшие украшения с крупными и мелкими бриллиантами. Например, перстень с крупным бриллиантом, усыпанный алмазной крошкой по краям, — олицетворение классической женственности. При выборе колье или браслетов стоит также обратить внимание на элегантные бриллиантовые подвески на цепочке, которые могут стать гармоничным дополнением к обручальному кольцу».

Похожие пресс-релизы