с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Снижение Brent, рост геополитической нестабильности

Сегодня: Нервозность рынков. Внешний фон для российского рынка акций существенно не изменился: Вашингтон и Пхеньян продолжают обмениваться угрозами, что вполне может сохранить нервозную обстановку на фондовых биржах, хотя вероятность реальной военной конфронтации оценивается как невысокая. Кроме того, давление на настроения инвесторов оказывает снижение цен на нефть Brent (с уровня около $53 за барр. до чуть выше $51) на новых сигналах безуспешности попыток восстановить баланс нефтяного рынка. Так, объемы добычи ОПЕК увеличились в июле за счет Нигерии, Ливии и Саудовской Аравии. В этой связи инвесторы будут с особым интересом изучать ежемесячный отчет Международного энергетического агентства по состоянию мирового рынка нефти и недельную статистику буровой активности в США от Baker Hughes.
Снижение в США и Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день на отрицательной территории (DJIA -0.93%, S&P 500 -1.45%, NASDAQ -2.13%). Азиатские рынки снижаются (Hang Seng -1.89%, Shanghai -1.60%, Nikkei закрыт). Фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.04%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $51.4 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Громкие воинственные заявления нивелировали позитив от относительно дорогой нефти. Российские рынки акций торговались преимущественно в зеленой зоне в свете сохранения цен на нефть Brent выше отметки $52 за барр., однако усиление напряженности в отношениях США и Северной Кореи заставило инвесторов понервничать. На этом фоне индексы закрылись снижением.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-1.89% до $51.8 за барр.), рубль ослаб к доллару до 60.13, РТС (-0.55%), ММВБ-50 (-0.79%).
Антон Полуэктов, директор БКС Премьер

Похожие пресс-релизы