с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Markham & Read сообщила о решении присяжных федерального суда признать нанесение ущерба Брюсу Кейхиллу.

Markham & Read сообщила о решении присяжных федерального суда признать нанесение ущерба Брюсу Кейхиллу из округа Ориндж в размере $600.000 на основании вердикта, обвиняющего Пола П. Эдейлата в мошенничестве и клевете

Слушание по штрафной компенсации назначено на 22 августа после того, как было вынесено определение, что Эдейлат обманул инвесторов Pharma Pak, Inc. и преднамеренно опорочил Кейхилла

Бостон (США) – 9 августа BUSINESS WIRE – Бостонская юридическая фирма Markham & Read сообщила сегодня о том, что по делу Брюса Кейхилла (Bruce Cahill) и прочих против Пола Педжмена Эдейлата (Paul Pejman Edalat) и прочих (номер дела в Федеральном суде США: 8:16-cv-00686) присяжные федерального суда постановили, что Эдейлат действовал преднамеренно с использованием притеснений, мошенничества или злого умысла в отношении бывшего главного исполнительного директора Pharma Pak, Inc. Кейхилла. Кейхилл заявил, что Эдейлат более года вел против него грязную кампанию в социальных медиа.
Присяжные признали нанесение Кейхиллу ущерба в размере $600.000 и постановили, что Эдейлат обязан выплатить штрафную компенсацию. 22 августа в окружном суде США по Центральному округу штата Калифорния (отделение в Санта-Ана) пройдет слушание для определения размера штрафной компенсации.
Присяжные также установили, что Эдейлат несет ответственность за причинение ущерба инвесторам Pharma Pak Грегу Каллену (Greg Cullen), Рону Франко (Ron Franco) и Шейну Скотту (Shane Scott).
"Мы довольны, что суд присяжных послал Полу Эдейлату отчетливый сигнал, полностью поддержав Брюса Кейхилла и его давнюю хорошую репутацию в сообществе", - сказал Джон Дж. Маркхем (John J. Markham), адвокат Кейхилла и инвесторов Pharma Pak. – "Вердикт и вытекающее из него возмещение ущерба однозначно указывают на абсолютную правоту г-на Кейхилла на фоне беспринципных действий и клеветнических заявлений Эдейлата. Это относится и к другим, кому, по определению суда присяжных, был нанесен ущерб со стороны Эдейлата".
Во время судебного заседания Маркхем и адвокат Бриджит А. Зернер (Bridget A. Zerner) представили доказательства и свидетельства того, что Эдейлат своими многочисленными заявлениями о стоимости компании, ее интеллектуальной собственности, имеющейся клиентской базе и списке потенциальных клиентов склонил Кейхилла, Каллена, Франко, Скотта и других инвесторов, чтобы они вложили в Pharma Pak более $4 млн.
В ходе судебного разбирательства присяжные заслушали прямые свидетельские показания о том, что Эдейлат, родом из округа Ориндж, который ранее подал заявление о банкротстве в штате Южная Калифорния (номер дела в Суде США по делам о несостоятельности: 8:14-bk-14529-TA), и которому в 2014 году окружным судом США по Центральному округу штата Калифорния было "на постоянной основе запрещено… прямо или опосредованно заниматься производством, приготовлением, упаковкой, маркировкой, хранением и распространением любых пищевых добавок" (номер дела в Федеральном суде США: SACV 14-01759-JLS), использовал инвестированные деньги на оплату игорных долгов в Лас-Вегасе и другие расточительные траты. Они также ознакомились с многочисленными постами Эдейлата в социальных медиа, которые касаются личной жизни бывшего главного исполнительного директора Pharma Pak и на которых базируются заявления г-на Кейхилла в суде о том, что Эдейлат пытался опорочить его после обращения в федеральный суд.
Кроме того, присяжные постановили, что соответчик Эдейлата Оливия Карпински (Olivia Karpinski) ответственна за нанесение Кейхиллу ущерба в размере $11.000. Основанием для этого служат дискредитирующие утверждения, сделанные ею в социальных медиа.
На суде присяжные заслушали полицейского из г. Ирвайн, чье свидетельство дискредитировало попытку Карпински сделать ложное заявление о том, что она была жертвой насильственных действий сексуального характера. Карпински пришла в полицейское управление г. Ирвайна 13 октября 2016 года, за день до дачи показаний по делу, и зарегистрировала заявление (заявление № 16-15720, поданное в полицейское управление г. Ирвайна, штат Калифорния), в котором утверждалось, что она является жертвой "преследования" ("stalking"). Через два часа она вернулась в участок, чтобы подать дополнительную жалобу касательно насильственных действий сексуального характера. Согласно отчету, полицейский пояснил, что, судя по ее описанию, речь не идет о насильственных действиях сексуального характера, и задал вопрос, почему она ждала 11 месяцев, прежде чем делать такие заявления. До этого Карпински в своем аккаунте в Instagram размещала посты с фальшивыми обвинениями Кейхилла в насилии, и эти посты были доступны для общего просмотра в течение нескольких месяцев.
"Я занимаюсь предпринимательской и благотворительной деятельностью в Южной Калифорнии на протяжении более 30 лет и благодарен присяжным за то, что они подтвердили мою репутацию честного, успешного бизнесмена, работающего в таких секторах, как технологии, полупроводники, издательское дело и недвижимость", - отметил Кейхилл. – "Я очень рад, что они признали ущерб, который мне нанес своими многочисленными лживыми и порочащими заявлениями Пол Эдейлат".

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170809006191/en/

Контактная информация:
Denterlein
Scott Farmelant/Jill Reilly
617-482-0042

Похожие пресс-релизы