Как выбрать терминал сбора данных: советы от компании "Дэнатол"

Терминалы сбора данных (ТСД) – это устройства, которые помогут быстро и точно найти нужную продукцию и узнать о его количестве. Эксперты компании «Дэнатол» рассказали, на что нужно обращать внимание при выборе терминалов, чтобы приобретение было максимально эффективным.

Технические характеристики терминалов

При выборе ТСД в первую очередь нужно определиться с условиями, в которых будет использоваться оборудование. Если с терминалом планируется работать в условиях повышенной запыленности или влажности, то лучше выбрать девайс с максимальной защитой. Согласно принятой во всем мире классификации, наиболее закрытыми от внешних воздействий являются устройства класса IP65-IP68. Если терминал будет работать в обычных условиях, то достаточно класса IP54-IP64. Также следует обратить внимание на температурный режим работы, далеко не каждый ТСД может работать при отрицательных температурах.

Важным параметром любого терминала сбора данных является объем оперативной и встроенной памяти. Тут можно смело говорить о том, что много памяти не бывает и лучшим выбором будет ТСД с максимальным ее количеством. Не лишним будет и наличие слота для карт памяти, который позволит расширить ROM в случае ее нехватки. Так как терминалы предназначены для автономной работы, емкость аккумуляторных батарей также должна быть высокой.

Тип сканера выбирается в зависимости от того, с какими штрих-кодами предстоит работать. Производители выпускают ТСД со считывателями следующих типов:

Лазерный, работающий исключительно с линейными штрих-кодами;
С лазером дальнего действия, который способен распознавать информацию на расстоянии до 10 м;
Имидж-сканеры двухмерного типа, способные работать с маркировкой любого типа.

Принцип обмена данными

Большую роль при использовании ТСД играет скорость обмена данными устройства с базой данных. В наиболее простых моделях накопление информации осуществляется в памяти устройства, а затем, при его подключении кабелем к з арядно-коммуникативному устройству, передается в базу. Более совершенные и дорогие терминалы способны связываться с базой при помощи беспроводных протоколов связи: Wi-Fi, CDMA, GSM. Эти устройства идеальны для выездных инвентаризаций и для работы на крупных оптовых складах. Что касается операционной системы, то в продаже представлены ТСД, работающие на ОС Android, а также Windows CE и Windows Mobile.

Но если вам необходимо провести инвентаризацию, то покупать терминал сбора данных необязательно. Компания «Дэнатол» предлагает передачу в аренду этого оборудования на самых выгодных условиях. Все ТСД поставляются с программным обеспечением, подключением к 1С, а при необходимости - с 2D-сканером, необходимым при работе с алкогольной продукцией. Клиенты на абонементном обслуживании имеют отличную возможность получить 2 ТСД ежемесячно на 1 сутки бесплатно, а на все остальное время – с приятной скидкой.

Компания «Дэнатол» - это поставщик систем автоматизации для розничной и оптовой торговли, а также программного обеспечения от ведущих отечественных производителей. Наши магазины расположены по адресу: г. Санкт-Петербург, пл. Карла Фаберже, 8, литера Б, оф.430 и г. Кировск, Ленинградская обл., ул Магистральная, 85.

Общество с ограниченной ответственностью «Дэнатол»:
+7 (812) 309-92-02
+7 (812) 983-00-66