pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Челябинские активисты ОНФ подвели итоги мониторинга тепловых сетей

Представители челябинского штаба Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга состояния тепловых сетей региона. Старт акции ОНФ «С теплом – труба» был дан в январе 2017 г. За это время южноуральскими активистами Народного фронта выявлено порядка сотни ненормативных участков сетей теплоснабжения в Челябинской области.

Итоги мониторинга ОНФ «С теплом – труба» позволяют сделать предварительный вывод о неоднозначности ситуации с тепловыми сетями в регионе. Относительно благополучно все обстоит в крупных городах – Челябинске и Магнитогорске. Выявленные там проблемы с инженерными коммуникациями в целом можно охарактеризовать как точечные и ситуативные. В то же время в небольших городах и в сельской местности неудовлетворительное состояние изоляции теплотрасс видно невооруженным глазом.

«В малых городах, особенно в горнозаводской части области, например Карабаше, Кыштыме, основная масса жилого фонда – старые здания. Проложенные к ним теплосети идут над землей и мало где имеют целостную теплоизоляцию, кое-где и вовсе видим только «голые» трубы, без каких-либо намеков на теплоизоляцию. Соответственно, речь идет о колоссальных теплопотерях, но этот момент, похоже, мало заботит ресурсоснабжающие организации. Как мы знаем, процент теплопотерь – одна из составляющих тарифа на тепло. Таким образом, мы сталкиваемся с тем, что собственники жалуются на низкую температуру в жилых помещениях, при этом оплачивая некачественные услуги, другими словами, люди сами вынуждены платить за холод в своих квартирах», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Также челябинскими активистами Народного фронта были выявлены нарушения в сфере государственных закупок. Так, в Карабашском городском округе при выполнении работ по ремонту теплоизоляции сетей теплоснабжения и водоснабжения была завышена смета и не в полном объеме выполнены муниципальные контракты. По запросу челябинского отделения ОНФ данную госзакупку проверило областное Главное контрольное управление. Выявленные общественниками нарушения были подтверждены, рассматривается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности.

«Итоги всероссийского мониторинга ОНФ «С теплом – труба» ярко демонстрируют системность проблемы неудовлетворительного состояния тепловых сетей. Мы продолжим работу в этом направлении. И, надеюсь, добьемся главной цели – повышения работоспособности и обеспечения бесперебойного теплоснабжения», – заключил Неверов.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств. www.onf.ru

Похожие пресс-релизы