Безопасность мирового уровня: инженеры «Воротынского энергоремонтного завода» прошли подготовку согласно стандартам BOSIET

В мае 2017 года инженеры «Воротынского энергоремонтного завода», входящего в ГК «Москабельмет», прошли курс подготовки береговых специалистов по вопросам безопасности и действиям в аварийных ситуациях согласно стандартам BOSIET. Курсы повышения квалификации прошли 7 специалистов завода.
BOSIET (Basic Offshore Safety Induction & Emergency Training) – это обязательный курс по технике безопасности в море для сотрудников нефтегазовой промышленности. Операторы морских буровых установок и обслуживающих их судов требуют от своих сотрудников и подрядчиков прохождения таких курсов. Стандарты BOSIET включают в себя основы выживания и дают понятие о технике безопасности на море, управлении вертолетом над морской поверхностью и проведении экстренной эвакуации из тонущего вертолета, а также оказании первой медицинской помощи. Длительность такой подготовки составляет 21 час. Этого срока достаточно, чтобы подготовить специалистов для работы на морских объектах нефтегазовой промышленности.
«Воротынский электроремонтный завод» на регулярной основе обслуживает ледостойкую стационарную платформу «Приразломная», поэтому обучение специалистов является неотъемлемой составляющей деятельности предприятия. Инженеры «ВЭРЗ» постоянно проходят тренировки по вопросам безопасности и аварийным работам на шельфе согласно требованиям международных стандартов. В этот раз в ходе подготовки специалисты «Воротынского энергоремонтного завода» в кратчайшие сроки прошли обучение и получили свидетельство о прохождении курсов BOSIET, необходимое для работы на морских буровых установках.
«Безопасность наших сотрудников в ходе работы имеет огромную важность, тем более на таком объекте, как буровая установка, - комментирует Павел Валерьевич Моряков, Генеральный директор ГК «Москабельмет». BOSIET предусматривает обучение на случай аварийной ситуации на объектах морской нефтедобывающей промышленности. Именно поэтому прохождение подобных курсов является необходимым и важным условием для безопасной работы наших сотрудников».
Справка о компании:
«Воротынский энергоремонтный завод» («ВЭРЗ») с 1950-х выполняет диагностику и ремонт электрогенераторов, двигателей и генераторов. С 2007 года «ВЭРЗ» вошел в состав ГК «Москабельмет», одного из ведущих производителей кабельно-проводниковой продукции в России.