pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Электроэнергии на 39 миллионов рублей украли в Забайкалье за 7 месяцев текущего года

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» подвели итоги реализации программы мероприятий по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за семь месяцев 2017 года.
В ходе рейдов, проведенных специалистами «Читаэнерго», было составлено 1 605 актов незаконного потребления электрической энергии. Общий объем выявленного безучетного и бездоговорного энергопотребления составил 16 млн 116 тыс. кВтч, сумма ущерба – 39 млн 760 тыс. рублей.
Энергетиками приняты меры по возмещению нанесенного ущерба. Уже по итогам первого полугодия сетевой компании было возмещено 17 млн 766 тыс. рублей по 995 актам безучетного и бездоговорного потребления. По остальным случаям задолженность будет взыскиваться в судебном порядке, с возложением на виновных лиц всех судебных расходов. В настоящее время сотрудники энергокомпании ведут претензионно-исковую работу по всем фактам бездоговорного и безучетного энергопотребления.
Заявительские материалы по фактам несанкционированного потребления электроэнергии, выявленным сектором безопасности предприятия, направлялись и в правоохранительные органы. По результатам рассмотрения заявлений возбуждены административные дела.
«Хотелось бы, чтобы потребители электроэнергии поняли все серьезность ситуации, – отмечают энергетики. – Выявление фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии проводится в плановом порядке на всей территории Забайкальского края. Очень надеемся, что законопослушные граждане встанут на нашу сторону и будут незамедлительно сообщать о случаях, когда нарушаются правила потребления электроэнергии. Не будут покрывать соседей, предпринимателей, нарушающих закон и ворующих электроэнергию, ведь, в конечном счете они воруют у честных потребителей. А энерговорам стоит еще раз подумать – навлекать на себя существенные штрафы или просто честно заплатить за потребленную электроэнергию».

Похожие пресс-релизы