пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Крис Босио, король «фейда»: «Барбершоп – практически мужская церковь».

- Как вы пришли в профессию и поняли, что это ваше? Сколько вам было лет, когда вы сделали первую стрижку?
- Я оказался в этой сфере случайно. Один из членов моей команды по баскетболу зарабатывал тем, что стриг знакомых. Поначалу я видел барберинг как способ немного заработать на стороне, пока я играл в баскетбол. Я решил пойти в школу барберинга на год и после этого немного подрабатывать в этой сфере. В 2010 году, когда мне был 21 год я понял, что влюбился в эту профессию по уши. Влюбился не потому, что я зарабатывал много денег, а потому что я проникся этим искусством. Ощущая, что барберинг – не работа, а удовольствие, я погрузился в него полностью и только позднее узнал, что барберинг – что-то намного большее, чем просто стрижка волос. Именно тогда я и понял, что буду заниматься этим всю жизнь.

- Почему мужчинам надо ходить именно к барберам, а не в салоны красоты? В чем смысл и какие в этом есть преимущества?
- Для меня это целый ряд аргументов. Во-первых, атмосфера барбершопа – это отдых для мужчины. Допустим, некоторым мужчинам все равно на свою прическу, некоторые же уделяют ей очень много времени и внимания, но сам факт того, что ты сидишь в барбершопе с приятелями, разговариваешь о спорте, о мировых событиях, иногда заходят разговоры о политике и тогда начинается настоящее сумасшествие – это ощущение бесценно, его ты не получишь больше ни в одном месте. Барбершоп – практически мужская церковь. Это первая причина, почему я думаю, что каждый мужчина должен посещать именно барбершоп. Во-вторых, я считаю, что барберинг – мужской уход за собой высочайшего уровня. Ранее я уже отмечал, что барберинг – шестой элемент хип-хопа, мы задаем тренды. То, как твой барбер одевается, то, как стригутся твои любимые футболисты и баскетболисты – все это придумывают барберы, так что, если ты хочешь самую модную и современную мужскую прическу – тебе в барбершоп.

- Какие мужские прически сейчас самые актуальные?
- Сейчас самые популярные стрижки - это помпадуры и сайд каты. Я считаю, что на данный момент европейский рынок влияет на стиль, который популярен в наши дни. Европа берет то, что мы, в США, создали давным-давно и смешивает различные стили и создает новые и интересные концепции, которые задают тенденции и определяют направление, в котором развивается индустрия. Смешивая различные виды стрижек, ты выходишь из барбершопа на голову выше остальных в плане стиля.

- Как вы узнаете о новых трендах? Что делаете, чтобы научиться новым приёмам?
- Я часто говорю это во время своих уроков барбер должен постоянно пробовать новые вещи: новые инструменты, новые приемы, новые техники. Барбер должен учиться на своих ошибках. Когда ты постоянно ищешь новые пути, тебе приходится думать самому, а не делать то, что говорят в учебниках. Этот способ заставляет тебя быть креативным, придумывать, создавать. В конце концов наступает тот момент, когда ты кричишь: «Ага!» - ты придумал что-то свежее и действительно стоящее, пока пробовал тысячи различных вариантов. В конце концов, барберинг – это искусство, так что я считаю, что каждый барбер должен воспринимать себя как творца.

- Есть ли у вас универсальные советы мужчинам, как объяснить барберу чего я хочу? Наверняка есть те, кто приходит и не знает, что хочет?
- Если у меня ломается машина, я не стану говорить своему механику конкретную часть машины, определенную деталь, объяснять то, как я хочу, чтобы он установил ее. Я покажу ему предполагаемое место поломки, и он будет знать, как починить ее, какие детали нужно купить и какие заменить. Чтобы объяснить барберу то, как ты хочешь, чтобы он тебя постриг – покажи ему фотографию. Если ты хочешь выглядеть как Дональд Трамп – покажи его фотографию. Если ты хочешь выглядеть как Криштиану Роналду – покажи его фотографию и твой барбер, особенно мастер из TOPGUN, скажет, пойдет ли тебе данная стрижка или же стоит сделать немного другую, похожую на ту, что ты выбрал, но более подходящую именно тебе.

- Борода! Можете сказать, что она до сих пор модный атрибут или всё-таки интерес к ней утихает?
- Нет, я думаю, что борода будет в моде еще как минимум несколько лет, по крайней мере в США. Я постоянно вижу, как мужчины используют различную косметическую продукцию для того, чтобы отрастить бороду. Есть одно популярное средство – Миноксидин, мужчины по всем Соединенным Штатам, жаждущие отрастить шикарные бороды, используют его. К тому моменту, когда они отрастят свои бороды, они ни за что в жизни не будут сбривать их. С каждым днем у нас появляется все больше и больше «бородозависимых» мужчин, так что я считаю, что бороды еще нескоро выйдут из моды.

- Как бородачам ухаживать за бородой? Можете дать несколько советов?
- Множество моих клиентов пытаются понять, как привести свои бороды в нужную форму. Барбер может придавать форму вашей бороде хоть каждую неделю, но, если вы не будете за ней ухаживать с помощью специальных масел и бальзамов, она быстро потеряет заданную форму. Залог успеха состоит в том, чтобы держать вашу бороду увлажненной, а также постоянно обрабатывать кожу там, где растет борода. Я считаю, что без бальзамов невозможно поддерживать хорошую форму бороды. Как человек, желающий отрастить бороду, вы должны располагать нужными средствами, вы должны относиться к вашей бороде так же бережно, как вы относитесь к коже и волосам на голове.

- Что вам больше всего нравится в вашей работе? Есть ли моменты, которые раздражают?
- Очень сложно выделить что-то одно, говоря о любви к своей работе. В целом мое дело приносит мне огромное удовольствие. Будучи барбером, по крайней мере в моем обществе, я не просто тот, кто делает своим клиентам хорошие стрижки. Я считаю, что я вдохновляю и мотивирую их. Я уверен, что, покидая барбершоп, не только мои клиенты, но и я сам, становимся чуточку лучше с каждым днем. Это лучшее чувство на свете. Как я уже говорил, как мужчине, тебе это нужно – тебе нужен психолог, наставник. Это то, что я люблю больше всего в своей работе.

- У вас есть сын, хотите ли вы чтобы он стал барбером?
- Мой сын хочет быть барбером. На самом деле, на День Карьеры в своей школе он надевал мой жилет, приклеивал усы (такие закрученные усы, которые раньше носили классические барберы), я даже разрешил взять ему свою опасную бритву, правда лезвие пришлось вытащить. Он был очень воодушевлен. Я посвящаю своего сына во все, что могу, когда дело касается барберинга. Когда он видит, как его отец дает уроки и как его слушают люди, он приходит в восторг. Как-то он подошел ко мне после занятия и сказал: «Пап, тут столько людей, которые так сильно хотят быть похожими на тебя!». Я хочу, чтобы мой сын стал барбером.

- С какими трудностями в работе сталкивались в самом начале своего пути и сталкиваетесь сейчас?
- Самым трудным для меня было время, пока я учился в школе для барберов. Я потратил два года, чтобы получить диплом. Дома меня ждала беременная жена, я не мог бросить свою работу. Нам было не у кого просить финансовой помощи. Я работал шестьдесят часов в неделю, так же я был заядлым пользователем Amscot – компании, которая выплачивает авансы, так что я пользовался этим сервисом постоянно. Я и моя жена были на волоске от того, чтобы остаться бездомными, это было самое ужасное испытание в моей жизни. Я думаю, большинство людей стали бы заниматься чем-нибудь другим, ведь очень сложно заниматься в школе барберинга сорок часов в неделю и в то же время ходить на работу. Когда я получил лицензию барбера, я заплакал.

- Есть ли у вас любимая стрижка? Любимый прием?
- Я люблю те стрижки, которые требуют стайлинга. Мне нравится pompadour. Я очень люблю fade, этим интересно заниматься. Мне очень нравится опасная бритва. Это самый лучший инструмент, им можно творить чудеса. Для меня опасная бритва соединяет все воедино.

- Дадите советы мужчинам как выбрать косметику для ухода?
- Большинство профессионалов будут советовать вам продукт, который нравится им самим. Я не пристрастен ни к чему, даже к своему собственному продукту. Не подумайте, я люблю свою продукцию, но я не могу посоветовать человеку использовать конкретное средство. Я, как барбер, не подойду любому клиенту, так же и мой продукт может не подойти кому-то, так что я советую попробовать различную продукцию. Если Вы хотите средство, которое не будет укладывать ваши волосы, но будет придавать блеск – Вы без проблем можете найти такой продукт. Если Вы хотите что-нибудь, что увлажнит и уложит ваши волосы – на прилавках есть и такой продукт. Вы просто должны не бояться пробовать новые вещи, спросите у вашего барбера что, к примеру, уложит ваши волосы, но не будет придавать блеск, и он сможет подобрать для вас подходящее средство.

- На что считаете необходимым обратить внимание начинающим барберам, а на что наоборот закрывать глаза?
- Как-то я посетил барбер-баттл в Лас-Вегасе, он является самым крупным в США. Я видел огромное количество различных компаний, наблюдающих за барберами. Я прихожу на мероприятие и вижу больше представителей компаний, чем самих барберов на баттле. Только представьте, все эти компании ищут хороших специалистов, чтобы взять их к себе, развить бренд, подобрать педагогов и т.п. Если бы каждый барбер на том мероприятии сказал бы: «Я согласен!», их все равно бы не хватило на все те компании. Я вижу светлое будущее в сфере барберинга в России, у вас на носу BARBERSHOW, я думаю, что оно откроет людям новую культуру. Люди поймут, что барбер – не просто человек за креслом с ножницами в руках, так что я советую новоиспеченным барберам использовать эту возможность, прийти на мероприятие и показать себя с лучшей стороны. Я уверен, что после этого двери в мир барберинга для них будут открыты.

- Как вы стали знаменитым? Помог ли вам в этом Инстаграм и другие соцсети?
- Честно говоря, я ненавижу слово «знаменитый». Каждый раз, когда кто-то спрашивает меня о том, как я стал знаменитым, я невольно съеживаюсь и чувствую себя некомфортно.

- Какое слово будет более подходящим?
- Я думаю, что «вдохновляющий» - подходящее слово. Я чувствую, что я вдохновляю людей. Но если быть откровенным, я этого не понимал до того, как посетил барбер-шоу в Нью-Йорке в феврале этого года. Я и шагу не мог ступить без внимания со всех сторон. Это было чудесно, даже попросту слышать положительные отзывы о себе, это было очень круто. Все началось с того, что мой партнер по бизнесу хотел, чтобы я открыл свой YouTube канал. Я был против этого, я просто хотел заниматься своим любимым делом и зарабатывать на жизнь. Как-то я посетил очередное шоу в Атланте, и этот поход мотивировал меня стать кем-то больше, чем просто барбером – я решил выложить видео на YouTube. То первое видео было о T-outliner'ах, оно набрало больше тысячи просмотров. Тогда я подумал: «Тысяча человек посмотрела мое видео, черт возьми». Мне не повезло со временем, ведь я создал свой канал где-то два с половиной года назад, а Youtube'у на тот момент было уже около десяти лет. Тем не менее, я думаю, что YouTube рассмотрел в моем канале ценный контент и помог мне пробиться наверх. Думаю, именно так я получил свою первую популярность.

- Вы впервые в России? Заметили ли вы какие-то особенности в плане внешнего вида и причесок у местных мужчин?
- Да, в России я впервые, прекрасная страна. Совсем не похожа на то, как ее описывают в США. Хотя, думаю, что здесь про Штаты говорят примерно то же самое. Мне здесь нравится абсолютно все. Наблюдая за людьми, не могу не заметить сходства с тем, как люди выглядят в США. Я могу зайти в какой-нибудь в крупный торговый центр и ни у кого не будет свеженького фэйда. Такое ощущение, будто люди не выходят из дома после похода в барбершоп, потому что я никогда не видел кого-нибудь со свежевыбритым фэйдом на голове. Так что, Россия очень сильно напоминает мне США в плане внешнего вида мужчин.

- Что вы ждете от BARBERSHOW Russia 3 сентября? Можете немного рассказать о том, что вы будете представлять?
- До того, как я приехал сюда, я не встречался с ребятами из TOPGUN и не знал, чего ожидать. Хочу сказать, что я никогда так сильно не ждал ни одного мероприятия, как жду это. После того, как я встретился с ребятами, услышал их мысли, я вдохновился этим проектом. Я думаю, что это шоу будет лучшим барбершоу из тех, которые я видел, потому что это будет не просто соревнование «Кто пострижет быстрее?», это будет адреналин и восторг как для посетителей, так и для барберов. Так же я уверен, что данное мероприятие осветит многое в нашей сфере. Барберинг в России уже не будет прежним.