Александр Лапин - в программе "Вести. Интервью".

Известный писатель, журналист, и общественный деятель, автор романа-эпопеи "Русский крест" Александр Лапин принял участие в программе "Вести. Интервью" на телеканале "Россия 24. Смоленск".

Интервью с А.А.Лапиным посвящено его работе над новой книгой, отражающей недавние события в Крыму. По мнению автора, будучи современниками тех или иных значимых событий, люди не осознают их масштаба - это возможно только через призму истории. Александр Алексеевич выразил убежденность в том, что присоединение Крыма ознаменовало отсчет новой эпохи российской истории - ведь именно здесь, на полуострове, много веков назад зарождалась российская духовность и культура, российский менталитет. И, в этой связи, возвращение Крыма - событие не только геополитически значимое, но и символичное для всего русского мира, исторически и культурно обусловленное.

Особое значение Крыма для русского народа Александр Лапин выразил поэтичным сравнением: "Если Санкт-Петербург - это ум, а Москва - это сердце России, то Крым - это ее душа". Автор считает, что после присоединения Крыма, душа России вернулась в свое родное жилище, к своему народу - и это главное.

Интервью доступно по ссылке - https://www.youtube.com/watch?v=uMq7YnXa9Sc