pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Костромские активисты ОНФ обсудили промежуточные итоги реализации проектов Народного фронта

Костромские активисты Общероссийского народного фронта на заседании регионального штаба ОНФ обсудили, какие изменения произошли в регионе благодаря реализации проектов Народного фронта «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», работе Центра мониторинга благоустройства городской среды.
«Костромичи стали активно пользоваться картой «убитых» дорог и интерактивной картой свалок, с помощью которых ОНФ предлагает решать наболевшие проблемы плохих дорог и замусоренных территорий, – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Лушина. – Работа Центра мониторинга благоустройства городской среды также показала эффективность этого инструмента в построении взаимоотношений между обществом и властью. Проекты обеспечивают учет мнения граждан и их привлечение к участию в действиях по улучшению качества нашей жизни».
На сегодняшний день на карте «убитых» дорог dorogi-onf.ru неравнодушные граждане разместили 320 адресов в Костроме, Шарье, Мантурово, Солигаличе, Буе, Нерехте, Вохме, Галиче и других муниципалитетах. Около 6 тыс. человек проголосовали за включение конкретных дорог в планы ремонтов. Капитально отремонтированы 6 дорог, на 59 проведен ямочный ремонт.
На интерактивной карте свалок kartasvalok.ru обозначена 51 стихийная свалка на территории Костромы, Мантурово, Шарьи, Сусанино, Костромского, Судиславского, Красносельского, Чухломского, Островского и Шарьинского районов. Всего ликвидировано 17 свалок, по остальным направлены обращения в органы власти.
Активисты ОНФ входят в общественные комиссии всех 29 муниципалитетов, в которых реализуется проект «Формирование комфортной городской среды». Сопредседатель костромского штаба ОНФ Павел Зайфиди является членом областной комиссии и регулярно поднимает вопросы, которые возникают в ходе рейдов или обращений граждан. За последние полгода активисты ОНФ провели 60 встреч во дворах, участвовали в субботнике по уборке парка «Берендеевка», который в этом году будет благоустроен благодаря действию программы. Кроме того, на площадке ОНФ было организовано обсуждение программы на ближайшие четыре года, в котором приняли участие представители общественности, а также администрации Костромы и Костромской области.
Представители регионального штаба ОНФ обсудили проблемы, возникающие при реализации проектов, и наметили пути их решения. Важным пунктом повестки стала презентация еще нескольких проектов ОНФ, в частности «Равные возможности – детям», «Народная оценка качества» и новых направлений проекта ОНФ «За честные закупки». Общественники решили привлекать к работе над проектом как можно больше молодежи. Проекты ОНФ могут помочь им решать конкретные задачи и добиться того, чтобы власти их услышали. Молодые костромичи уже активно участвуют в рейдах по проверке ремонта дорог, а также в работе над независимой оценкой учреждений здравоохранения.

Похожие пресс-релизы