с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ в Ленинградской области обеспокоены затягиванием сроков сдачи в эксплуатацию Дома культуры в поселке Курск

В рамках исполнения поручения президента России о контроле за строительством объектов социальной инфраструктуры активисты Общероссийского народного фронта проинспектировали стройку Дома культуры в поселке Курск Волосовского района Ленинградской области. Срок сдачи объекта, первоначально установленный в государственном контракте, на 30 июня 2017 года уже дважды переносился. Также дважды за два года увеличивалась сумма работ. Однако уверенности в том, что ДК откроет свои двери для сельчан 30 сентября, по-прежнему нет.
Согласно конкурсной документации, в августе 2015 года администрацией Курского сельского поселения был заключен государственный контракт на строительство Дома культуры со зрительным залом на 150 человек стоимостью 178,3 млн рублей. С тех пор к контракту было заключено около 20 дополнительных соглашений. Два из них поэтапно увеличили стоимость до объекта до 196,1 млн рублей. Два задекларировали перенос сроков сдачи – сначала на 31 июля, затем на более поздний срок – 30 сентября.
«Есть серьезные опасения, что и этот срок будет сорван. В ходе визуального осмотра строительной площадки мы убедились, что работы ведутся, присутствуют рабочие и строительная техника. Однако до сих пор не закончены кровельные и фасадные работы, не завершено остекление, а ремонт внутренних помещений и благоустройство территории даже не начинались», - сообщил член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Горшенев.
Также экспертов ОНФ очень обеспокоил факт отсутствия оплаты работ в течение всего 2017 года. Так, в течение 2016 года подрядчик регулярно отчитывался о проделанной работы, было оплачено 30 счетов. В этом году общий объем финансирования для оплаты работ по строительству ДК в поселке Курск на 2017 год превышает 90 млн рублей, большую часть их которых (81 млн рублей) обязан выделить областной бюджет. Но ни одной оплаты произведено не было, как следует из открытых данных сайта госзакупок.
«Учитывая достаточно благополучное внешнее состояние объекта, мы склонны предположить, что подрядчик добросовестно исполняет условия контракта. В этой связи остается непонятным, почему не выделяются денежные средства на строительство столь значимого для поселения и района объекта культуры и досуга. И не является ли именно это причиной переноса сроков сдачи объекта в эксплуатацию», - заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Похожие пресс-релизы